В Карачаево-Черкесии пройдет конкурс на звание «Самое чистое городское (сельское) поселение республики

27 апреля в 15:07
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 27 апреля. DENRESP.RU – Премьер-министр Мурат Аргунов провел заседание Правительства Карачаево-Черкесии, на которой было рассмотрено 13 вопросов.

Члены кабинета министров приняли проект постановления «Об утверждении Порядка разработки и утверждения схемы размещения рекламных конструкций», представленный министерством строительства и ЖКХ КЧР.

Был также принят проект постановления «О распределении субсидий на 2022 год из средств дорожного фонда Карачаево-Черкесской Республики, выделяемых бюджетам муниципальных образований».

Данным проектом постановления предусматривается распределение субсидий на 2022 год муниципальным образованиям на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям, а также на реализацию мероприятий по совершенствованию организации дорожного движения.

Министерство природных ресурсов и экологии КЧР выступило с инициативой об организации и проведении конкурса на звание «Самое чистое городское (сельское) поселение в Карачаево-Черкесской Республике. По словам министра природных ресурсов и экологии КЧР Дианы Кочкаровой, данный проект разработан в целях улучшения санитарно-эпидемиологической и экологической ситуации обстановки, социально-бытовых условий жизни населения, и в рамках подготовки к празднованию 100-летия Карачаево-Черкесии. Целями конкурса являются выявление наиболее экологичных населенных пунктов Карачаево-Черкесии, поощрение, пропаганда и распространение передового опыта муниципальных образований и т. д.

Далее были внесены изменений в постановление Правительства КЧР «Об утверждении государственной программы «Содействие занятости населения Карачаево-Черкесской Республики». Согласно изменениям увеличиваются сроки реализации программы – до 2024 года, корректируются целевые показатели (индикаторы) госпрограммы. Помимо этого, подпрограмма 6 дополнена основным мероприятием – организацией профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения.

Члены Правительства КЧР приняли проект постановления «Об утверждении Правил предоставления в 2022 году субсидий Карачаево-Черкесскому республиканскому государственному автономному учреждению «Региональный фонд развития промышленности Карачаево-Черкеской Республики» на иные цели, не связанные с выполнением государственного задания».

По словам заместителя министра промышленности и торговли КЧР Юмраны Теунаевой, данным проектом утверждаются правила предоставления в текущем году субсидии региональному фонду развития промышлености из республиканского бюджета на оказание финансовой поддержки промышленным предприятиям в форме грантов на компенсацию части затрат по уплате процентов по кредитным договорам, заключенным с кредитными организациями, соответствующими требованиям установленным ФЗ.

Поделиться
в соцсетях