Председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева посоветовала родителям тщательно контролировать онлайн-досуг детей

28 апреля в 15:32
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 28 апреля. DENRESP.RU – Генеральный директор Киностудии им. Горького Юлиана Слащева считает, что родителям стоит внимательно следить за тем, что смотрят в интернете их дети и не допустить взрослый видео-контент в мир российских детей.

Говоря о пользе предоставляемого «Союзмультфильмом» бесплатного доступа, Слащева акцентировал внимание на том, что это студия с богатейшей историей. 

«Поколения людей в нашей стране и за рубежом выросли на наших легендарных картинах и испытывают искреннюю привязанность к их героям. Герои популярных мультфильмов стали миллионам людей настолько родными, даже можно сказать, частью нас. Ввиду этого мы приняли решение всегда оставлять возможность бесплатного просмотра «золотой коллекции», – заявила она.

Слащева подчеркнула, что это дань культурной традиции, «мостик» между поколениями, знакомство с наследием бренда «Союзмультфильм». 

По ее словам, у родителей не должно быть препятствий к тому, чтобы в любой момент показать своим детям любимых героев. 

«Тем более, что многие из этих мультфильмов по-настоящему гениальны, они мудрые и несут в себе много вневременного», – отметила председатель «Союзмультфильма».

Она также добавила, ранее мультфильмы в большом количестве были представлены на официальных и еще множестве неофициальных каналов в Youtube. Так как эта площадка была первым выбором родителей, но, понятно, что она не должна была оставаться единственной.

«Еще в 2020 году «Союзмультфильм» предусмотрительно полностью перевел свою «золотую коллекцию» с Youtube на площадки популярных онлайн кинотеатров – Okko, Кинопоиск, Premier, оставив возможность бесплатного просмотра по многим позициям», – сказала Слащева.

Она также добавила, что в политесе видеохостинга YouTube все есть риски для детской аудитории.

«У видеохостинга огромная аудитория, среди которой традиционно много детей и подростков, психика которых очень подвижна. Да, у Youtube высокие требования к безопасности контента, исключающие в том числе рекламу, возможность комментирования, есть отдельное приложение Youtube-kids, но полностью исключить попадание контента, содержащего «заряженные» видео, нельзя», – заключила Слащева.

Поделиться
в соцсетях