День республики № 45 от 26.04.2022

Прокуратура КЧР сообщает

28 апреля в 14:16
 просмотров
Превышение должностных полномочий

Прокурором Карачаево-Черкесской Республики утверждено обвинительное заключение в отношении должностного лица. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, обвиняемый, занимавший должность заместителя начальника отдела муниципального хозяйства и архитектуры администрации Усть-Джегутинского муниципального района, в июле 2015 года, заведомо зная о том, что работы по реконструкции объекта капитального строительства «Дополнительный водосброс на головном водозаборном гидроузле Большого Ставропольского канала» не завершены, без наличия подтверждающей документации, выдал руководителю ФГБУ «Управление эксплуатации Большого Ставропольского канала» разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Необоснованно принятое решение не входило в компетенцию должностного лица, так как не относилось к предмету ведения районной администрации.

Впоследствии данное разрешение было предоставлено в Департамент мелиорации и технического обеспечения Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в качестве обоснования завершения строительных работ и целевого расходования денежных средств в размере свыше 107 млн рублей, предназначенных для реконструкции объекта.

Уголовное дело направлено в Усть-Джегутинский районный суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу.

Оружие без лицензии

Прокуратура Карачаевского района по результатам мониторинга информационно-телекоммуникационной сети Интернет выявила размещение информации о продаже огнестрельного оружия без представления лицензии на приобретение указанного оружия, а также патронов к нему.

По результатам надзорного мероприятия прокуратура предъявила в Карачаевский районный суд три административных исковых заявления о признании информации указанного характера запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Административные исковые заявления направлены в суд, где находятся на рассмотрении.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
административные исковые заявления Большой Ставропольский канал В прокуратуре КЧР Карачаевский район Карачаевский районный суд КЧР надзорная деятельность незаконный оборот оружия оружие превышение должностных полномочий прокуратура прокуратура КЧР Прокуратура КЧР сообщает строительство уголовное дело Усть-Джегутинский район Усть-Джегутинский районный суд ФГБУ "Управление эксплуатации Большого Ставропольского канала"