Туроператоры КЧР фиксируют высокий спрос на поездки в Крым

28 апреля в 17:14
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 28 апреля. DENRESP.RU – В связи с высоким спросом на отдых в Крыму среди жителей России, в том числе и Карачаево-Черкесии, принято решение об увеличении количества железнодорожных и автобусных маршрутов в сторону полуострова.

Жители КЧР до Крыма могут добраться несколькими комфортными способами. Так, желающие отравиться этим летом на полуостров на поезде, смогут сделать это из города Кисловодска. Также существует автобусный маршрут «Кисловодск-Симферополь», частота курсирования которого на летний сезон может быть увеличена.

Вместе с тем региональные перевозчики планируют на летний сезон-2022 ввести специальные туристические рейсы «Черкесск-Крым». 

«Много запросов и бронирований мы фиксируем по данному направлению. Для жителей КЧР Крым привлекателен относительно небольшим расстоянием до него, ценами и. конечно же, своими культовыми локациями. Были и те, кто бронировали по программе туристического кэшбека», – отметил турагент Тимур Хапаев.  

Также в связи с увеличением спроса на билеты из Москвы в Крым и обратно планируется назначение на летний сезон 17-й пары поездов: 197/198 «Москва-Симферополь».

За летний период 2022 года поездами «Таврия» в Крым планируется перевезти — 2,3 млн пассажиров. Для сравнения в 2021 году за летний сезон было перевезено почти в два раза меньше пассажиров — 1,2 млн.

Поделиться
в соцсетях