В Карачаево-Черкесии до 2024 года планируется построить заводы по обработке ТКО на 200 тыс. тонн в год

28 апреля в 11:26
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 28 апреля. DENRESP.RU – Глава КЧР Рашид Темрезов На встрече с гендиректором «Российского экологического оператора» Денисом Буцаевым обсудили вопрос развития инфраструктуры обращения с твердыми коммунальными отходами в Карачаево-Черкесии.

Стороны подписали соглашение, предусматривающее реализацию в республике инвестпроектов по созданию новых объектов в сфере обращения с ТКО. Так, в КЧР до 2024 года планируется построить заводы по обработке ТКО на 200 тыс. тонн в год.

Рашид Темрезов поблагодарил руководство «Российского экологического оператора» за поддержку данного проекта, отметив, что эти мощности позволят полностью покрыть потребность республики в объектах в сфере обработки ТКО.

Глава региона отметил, что в Карачаево-Черкесии из года в год меняется культура обращения с отходами. Все больше жителей применяют сортировку отходов, растет число экологических акций и субботников. Для оптимизации процесса сортировки мусора в КЧР в минувшем году поступило 1780 контейнеров для раздельного сбора мусора, в этом году направлена заявку еще на 1500 таких контейнеров.

Поделиться
в соцсетях