В Карачаево-Черкесии откроется первый круглогодичный центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард»

28 апреля в 09:04
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 28 апреля. DENRESP.RU – По словам министра по делам молодёжи КЧР Ибрагима Тоторкулова, работа центра стартует уже в текущем году на базе ДОСААФ России по КЧР.

В рамках деятельности Центра предполагается проведение круглогодичных пятидневных учебных сборов. Воспитанники будут познавать основы военной службы, а именно основы тактической, огневой, строевой, физической и военно-медицинской подготовки и правила радиационной, химической и биологической защиты.

В административно-учебном корпусе со зрительным залом будут жилые модули для 60 курсантов, столовая, медицинско-бытовой и крытый спортивный комплексы.

К учебным сборам будут привлекать обучающиеся образовательных организаций среднего общего образования и среднего профессионального образования. Ежегодно учебные сборы будут охватывать порядка 1000 школьников.

Помимо этого, в период школьных каникул на базе «Авангарда» планируют проводить военно-патриотические смены для воспитанников военно- патриотических клубов, юнармейцев, а также обучающихся кадетских классов.

Отметим, что центр патриотического воспитания молодежи в КЧР будет создан во исполнение решения Президента РФ Владимира Путина по инициативе Министерства обороны РФ для проведения военных сборов юношей допризывного возраста.

Поделиться
в соцсетях