ЦОС ФСБ РФ: В Карачаево-Черкесии предотвратили теракт

29 апреля в 12:12
8 просмотров

ЧЕРКЕССК, 29 апреля. DENRESP.RU –

В Центре общественных связей ФСБ России сообщили о задержании сторонника ИГ, планировавшего теракт на объекте органов власти и правопорядка в Карачаево-Черкесии.

«Федеральная служба безопасности  России в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий на территории Карачаево-Черкесской Республики вскрыта и пресечена деятельность сторонника запрещённой в России международной террористической организации «Исламское государство»*, планировавшего по указанию зарубежного эмиссара МТО совершение террористическою акта на одном из объектов органов власти и правопорядка», — рассказали в ЦОС ФСБ РФ.

Далее по адресу его проживания обнаружили и изъяли компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства.

В ЦОС ФСБ заявили, что возбуждено уголовное дело по статьям о приготовлении к теракту и участию в деятельности террористической организации.

Ранее стало известно, что в столице Карачаево-Черкесии задержали троих  граждан России, осуществлявших подготовку теракта в отношении одного из объектов органов власти по указанию боевиков запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламское государство»*.

Напомним, “Исламское государство” (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Поделиться
в соцсетях