Капремонт 31 участка дорог ведется и запланирован в КЧР в 2022 году

4 мая в 13:32
13 просмотров

ЧЕРКЕССК, 4 мая. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии в 2022 году планируют отремонтировать около 40 км автомобильных дорог. Об этом стало известно ранее в ходе рабочей встречи главы КЧР Рашида Темрезова и заместителя председателя правительства региона Евгения Гордиенко.

Руководитель субъекта отметил, что в 2022 году на территории Карачаево-Черкесии будет отремонтировано около 40 км дорог.

«В том числе, в республиканской столице в нормативное состояние будет приведено 27 участков дорог общей протяженностью 13 км», – заявил Темрезов.

Он обратил внимание на то, что в настоящее время дорожные службы приступили к ремонту автодороги «Черкесск-Исправная-Сторожевая» на 6-километровом участке между аулами Псаучье-Дахе и Бесленей, а также двух участков дорог в Черкесске по улице Юбилейной.

Так, на границах Черкесской агломерации по нацпроекту будут приводить в нормативное состояние 27 участков дорог суммарной длиной 13 км.

В данный момент специалисты приступили к ремонту 6-километрового участка трассы «Черкесск – Исправная – Сторожевая» на участке между аулами Псаучье-Дахе и Бесленей.

В общей сложности в регионе проведут капитальной ремонт 31 участка дорог и монтаж 1 установки весогабаритного контроля.

При ремонте практически всех объектов БКД в республике предусмотрено использование новых материалов и технологий.

Отметим, что в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» до 2024 года будет отремонтировано 124 км дорог региона, 113 км городских дорог, установлено 78 камер видеонаблюдения и четыре автоматических пункта весогабаритного контроля.

Напомним, в минувшем году ремонт выполнен на участках региональных трасс общей протяженностью 23,4 км.

Ранее о том, что строительство качественных дорог и модернизация действующих остается приоритетной задачей заявил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Премьер подписал распоряжение о выделении из резервного фонда кабмина 120 млрд рублей на реализацию данных целей.

Речь идёт о направлении 86 млрд рублей в виде трансфертов 63 регионам на приведение в порядок и модернизацию региональных автодорог.

Поделиться
в соцсетях