День республики № 46 от 28.04.2022

У Совета ветеранов республики новый председатель

4 мая в 15:15
91 просмотр

В Черкесске, в Общественной палате КЧР, прошла внеочередная конференция общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов КЧР. В ней приняли участие председатели советов ветеранов муниципальных районов и городских округов республики, руководители общественных объединений.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась заместитель министра труда и социального развития республики Фатима Хубиева. Она подчеркнула особую роль ветеранских организаций в патриотическом воспитании молодёжи и вклад участников ветеранского движения в формировании ценностных ориентиров молодого поколения.

Модератор конференции сообщил, что в связи со смертью прежнего председателя организации Николая Такушинова, память которого делегаты почтили минутой молчания, нужно избрать нового председателя. Состоялись выборы. Участники конференции единогласно проголосовали за избрание на эту должность Мурадина Алимурзовича Коцбы (на фото).

По общему признанию, Мурадин Алимурзович способен справиться с задачами, стоящими перед общественной организацией.

Досье

Мурадин Алимурзович Коцба родился 2 июня 1957 года в ауле Старокувинск, трудовую деятельность начал в колхозе «40 лет Октября» в 1974 году. Отслужив в армии, поступил в Абхазский государственный университет в Сухуми. Работал в Адыге-Хабльской межколхозной ПМК, а затем юристом в Рембыттехнике и горпромторге Черкесска. С 1987 по 2006 год работал в МВД по КЧР, затем – в аппарате Уполномоченного по правам человека в КЧР, а с 2009 до 2016 года служил в прокуратуре КЧР. Женат, воспитывает троих детей.

Ольга МИХАЙЛОВА
Поделиться
в соцсетях
биография ветеранская организация Всероссийская общественная организация ветеранов войны труда Вооруженных сил и правоохранительных органов выборы конференция КЧР Министерство труда и социального развития КЧР Мурадин Коцба Николай Такушинов Общественная палата КЧР патриотическое воспитание Событие Совет ветеранов КЧР Фатима Хубиева Черкесск