Участники программы «Больше, чем путешествие» посетили Карачаево-Черкесию

4 мая в 16:39
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 4 мая. DENRESP.RU – В рамках программы развития туризма «Больше, чем путешествие», которая реализуется президентской платформой «Россия – страна возможностей», Российским обществом «Знание», Федеральным агентством по туризму (Ростуризм), Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), Министерством науки и высшего образования РФ, состоялась поездка в Карачаево-Черкесию.

В рамках тура путешественники ознакомились с туристическими возможностями региона, определили основные естественные аттракции местности, оценили их состояние и решили задачу «Какие объекты искусственной аттракции нужны курортам для продвижения с учетом сохранения природы».

Во время путешествия участники посетили главные туристические точки: Нижне-Архызский историко-архитектурный и археологический комплекс, усадьбу Тебердинского Государственного Биосферного заповедника, канатную дорогу на вершину Мусса Ачитара, а также оздоровительный комплекс “Жемчужина Кавказа” и одно из промышленных предприятий по производству питьевой воды.

«Программа тура была довольно насыщенная, за 4 дня участники успели встретиться с заслуженными спасателями России, пройти мастер-класс по астрофотографии, встретиться с экспертами института развития туризма на Северном Кавказе #ПосетиКавказ, а также принять участие в деловой сессии с представителями Министерства Экономики, турпредприятий, Минтурмола, вузов Республики «Новый Домбай». Участникам удалось сформировать качественные предложения по реновации курорта», – рассказал руководитель направления развития АНО «Россия – страна возможностей» Иван Шулюпин.

Также в рамках путешествия участники устроили экопатруль по туристическому маршруту с активистами экологического волонтерского отряда Карачаевского района, где обсудили защиту природы на туристских территориях.

«Тур очень понравился, живописные места, особенно порадовал гид и сопровождающая Вероника – Ника, знающая, грамотная и отзывчивая девушка. Я, как человек, который любит культурно – развлекательную программу больше нежели походы, особо для себя отметила экскурсии, катание на лошадях и горячие источники. Спасибо за такую возможность!», – рассказала участница проекта «Твой Ход» Алина Волокова.

«Мне посчастливилось стать участником проекта «Больше чем путешествие» и я выбрала направление Карачаево-Черкесия, так как не перестаю восхищаться красотами Северного Кавказа. Я один раз уже была проездом в КЧР, но в этой поездке мне удалось именно проникнуться колоритом республики, пообщаться с доброжелательными местными людьми, пожить в сказочном Домбае, попробовать местную кухню, насладиться природой, узнать историю края и в то же время, внести свой вклад в чистоту города и пообщаться со спасателем, узнать о поведении и техники безопасности в горах и как себя вести в чрезвычайных ситуациях. Хочу отметить безупречную работу экскурсовода Вероники, с такой любовью и трепетом она рассказывала о горных вершинах и альпинистах, на наших подъемах на вершину Мусса-Ачитара и пешей прогулке в Алибекское ущелье, что воспоминания надолго останутся в памяти и я обязательно вернусь в КЧР покорять следующие горные вершины, теперь на Архыз! Спасибо большое организаторам за проект. Это действительно больше, чем путешествие», – отметила победитель проекта «Другое дело» Мария Арделянова.

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

Поделиться
в соцсетях