В период майских выходных жители Карачаево-Черкесии смогут посетить культурные объекты региона с «Пушкинской картой»

5 мая в 16:59
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 5 мая. DENRESP.RU – Школьники и студенты Карачаево-Черкесии смогут провести праздничные дни интересно и с пользой, воспользовавшись Пушкинской картой, которая позволяет посетить многие мероприятия бесплатно.

«Осенью прошлого года в стране появилась Пушкинская карта для молодежи. С ней молодежь в возрасте от 14 до 22 лет может приобщаться к искусству и культурным мероприятиям. Молодые люди, у которых Пушкинская карта, могут оплачивать с нее посещение различных культурных мероприятий, которые проходят в Карачаево-Черкесии. Примечательно, что у владельцев карт есть возможность посещать не только региональные, но и федеральные учреждения культуры» – отметила начальник отдела планирования и развития музея-заповедника КЧР Индира Узденова.

Она отметила, что перечень спектаклей, концертов и других мероприятий, на которые можно будет попасть с помощью карты, публикуется на портале PRO.Культура.рф. 

Так, жители и гости Карачаево-Черкесии во время майских выходных смогут посетить постоянную экспозицию в музее-заповеднике, на которой представлен этнографический материал из фондов музея-заповедника, рассказывающий о культуре народов Карачаево-Черкесии — черкесов, абазин, карачаевцев, ногайцев, казаков. 

Вместе с тем их ожидает уникальная выставка, на которой представлены женские пояса, состоящие из серебряных пластинок прямоугольной или фигурной формы, соединенных между собой шарнирами. 

Также можно посетить Экспозицию музея Крымшамхалова «Годы опалённые войной», музей-памятник защитникам перевалов Кавказа, являющийся единственным на Северном Кавказе архитектурным ансамблем, сочетающим мемориальный комплекс с музейной экспозицией.

Поделиться
в соцсетях