В столице Карачаево-Черкесии откроется круглогодичный центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард»

6 мая в 13:02
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 6 мая. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии откроется первый круглогодичный центр учебно-патриотического, военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард», передает РИА “Карачаево-Черкесия”.

«Авангард- это военно-патриотический центр, который начнёт свою деятельность на постоянной основе уже в сентябре этого года.​
Следует обратить внимание на то, что учебно-методический военно-патриотический центр «Авангард» создаётся по поручению Президента Российский Федерации Владимира Путина в некоторых субъектах РФ, в том числе на территории Карачаево-Черкесии.
Хочется​ ​ также поблагодарить Главу Республики Рашида Темрезова, так как центр «Авангард» в регионе появится благодаря его поддержке. Данный центр будет осуществлять свою деятельность по нескольким направлениям, среди которых военно-патриотическое воспитание, подготовка к военной службе, также развитие технического и художественно творчества и физическое развитие»,- рассказал министр по делам молодёжи Ибрагим Тоторкулов.

Находиться территориально центр будет в Черкесске, в здании ДОСААФ. На данный момент там проводятся работы по оснащению помещений всем необходимым.​

В административно-учебном корпусе со зрительным залом будут жилые модули для 60 курсантов, столовая, медицинско-бытовой и крытый спортивный комплексы.

И.Тоторкулов также отметил, что кадры, которые будут осуществлять образовательную деятельность, уже сформированы.

«Это специалисты, уже зарекомендовавшие себя как профессионалы. Сейчас разрабатывается программа обучения, в этом процессе также принимают участие коллеги из Федерального центра», – сообщил министр.

Стоит также отметить, что обучение в учебно-методическом военно-патриотическом​ центре «Авангард» будет совершено бесплатным.

По словам И.Тоторкулова, к учебным сборам будут привлекать обучающиеся образовательных организаций среднего общего образования и среднего профессионального образования. Ежегодно учебные сборы будут охватывать порядка 900 школьников.

Напомним, центр патриотического воспитания молодежи в КЧР будет создан во исполнение решения Президента РФ Владимира Путина по инициативе Министерства обороны РФ для проведения военных сборов юношей допризывного возраста.

Поделиться
в соцсетях