На 23,5% снизилось количество ДТП в Карачаево-Черкесии по итогам 2021 года

8 мая в 07:50
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 8 мая. DENRESP.RU – На 23,5% снизилось количество ДТП в Карачаево-Черкесии по итогам 2021 года. 

Об этом сообщил председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Карачаево-Черкесии. 

Вместе с тем, вопрос снижения дорожно-транспортного травматизма все еще остается актуальным в Карачаево-Черкесии. Так, на заседание комиссии были вынесены на обсуждение следующие вопросы: реализация мероприятий, направленных на оказание своевременной и качественной медицинской помощи пострадавшим в ДТП, ️меры, принимаемые по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием домашних животных, реализация мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма в КЧР.

Члены комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения КЧР озвучили предложения по сокращению ДТП в текущем году. Директор Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи КЧР Анзор Охтов сообщил, что с целью сокращения количества лиц, погибших в результате ДТП в системе здравоохранения КЧР выполнены следующие задачи:

– осуществлена подготовка медицинских работников, участвующих в оказании первой помощи лицам, пострадавшим при ДТП;

-приобретен дополнительный автомобильный транспорт для сокращения времени прибытия экстренных медицинских служб на место ДТП, 

-созданы 5 травматологических центров II уровня повышенной готовности,

-разработана схема маршрутизации пострадавших при ДТП в травматологические центры различных уровней.

Ежедневно для оказания скорой медицинской помощи задействовано 55 бригад скорой помощи и три бригады медицины катастроф.

Как отметил Анзор Охтов, достаточное количество автомобилей скорой медицинской помощи, позволяет соблюдать 20-ти минутное время прибытие до места вызова.

По вопросу профилактики детского дорожно-транспортного травматизма (ДТТ) выступила министр образования и науки КЧР Инна Кравченко. Она сообщила, что в Карачаево-Черкесии с 2021 года реализуется «Дорожная карта» по вопросам совершенствования в регионе системы профилактики детского ДТТ. 

В частности, в рамках выполнения «дорожной карты» в 2022 году Лабораторией безопасности в 64 школах республики проведено более 70 профилактических мероприятий и инструктажей с общим обхватом около 2000 обучающихся. Инна Кравченко подчеркнула, что работа в данном направлении продолжается. 

Так, с сентября по октябрь 2022 года в школах региона будет проведён месячник по предупреждению ДТТ, в рамках которого с участием ГИБДД пройдут акции, классные часы и соревнования.

Далее Главы районов рассказали о принимаемых мерах по предупреждению ДТП с участием домашних животных. Так, в районах проводят профилактические акции, также вдоль дорог устанавливают баннеры, призывающие соблюдать осторожность. 

В свою очередь, председатель комитета Народного Собрания (Парламента) КЧР по аграрной политике Марат Хубиев сообщил, что

разработан проект закона КЧР с целью внесения изменений в Закон № 40, предусматривающий увеличение административных штрафов за нарушение норм республиканского законодательства, а именно нарушение по выпасу и прогону животных, установленных Законом КЧР № 45-РЗ. 

В частности, это выпас домашнего скота вне пастбищных угодий за пределами населенных пунктов, отсутствие инвентарного номера на сельскохозяйственных животных, за исключением лошадей.

По итогам обсуждения было принято решение о проведении выездного совещания комиссии по вопросу сокращения количества ДТП с участием скота.

Поделиться
в соцсетях