Глава Карачаево-Черкесии возложил цветы к мемориалу “Огонь Вечной славы”

10 мая в 10:41
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 10 мая. DENRESP.RU –

В традиционной церемонии возложения цветов приняли участие Председатель Парламента КЧР Александр Иванов, премьер-министр республики Мурат Аргунов, руководитель администрации Главы и Правительства КЧР Мурат Озов, члены Совета Федерации РФ от КЧР Ахмат Салпагаров и Крым Казаноков, главный федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента России в СКФО Игорь Дральщиков, мэр Черкесска Алексей Баскаев, депутаты Народного Собрания (Парламента) республики, члены Правительства, а также руководители силовых и правоохранительных структур. Почтить память воинов, мужественно и самоотверженно сражавшихся за Родину, пришли и представители общественных организаций, молодежь, жители и гости столицы республики.

Свой вклад в Победу внесла и Карачаево-Черкесия, откуда в годы Великой Отечественной войны на фронт ушли 46 тысяч человек, больше половины не вернулись с полей сражений. За мужество и отвагу, проявленные в боях, 19 уроженцам республики присвоено звание Героя Советского Союза, 10 – Героя России, семь человек стали полными кавалерами ордена Славы. Выходцы из Карачаево-Черкесии отмечены и другими высокими государственными наградами.

«Этот день достался ценою жизней 27 миллионов советских людей. Они погибли за нас, за наше будущее и свободу! Мы помним всех, кто не вернулся с поля боя, всех, кого нет с нами сегодня, всех, кто трудился в тылу не покладая рук.

Подвиг Героев навсегда в наших сердцах, в истории нашей Родины и всего мира! Помним, гордимся и чтим!

Вечная слава советскому солдату! Светлая память ушедшим! Низкий поклон дорогим ветеранам!» – написал в своем официальном телеграм-канале Рашид Темрезов

Поделиться
в соцсетях