Десятилетие науки и технологий открывает широкие перспективы ученым, – убеждены члены научного сообщества КЧР

12 мая в 18:05
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 12 мая. DENRESP.RU –

«За последние годы руководством страны для развития науки делается очень многое. В том числе и в регионах страны. В частности, в Карачаево-Черкесии построено и открыто множество школ, которые оснащены современным оборудованием. Также очень многое делается для научного сообщества. 2021 год был Годом науки и технологий показал, что государство заинтересовано в том, чтобы наука пополнялась молодыми профессионалами и новыми идеями. Предстоящее десятилетие даст ученым еще более широкие возможности», – отметил доцент кафедры ГМУ Экономического факультета КЧГУ им. У.Д.Алиева Мурат Тохчуков.

Он акцентировал внимание на том, что научно-исследовательский потенциал региона раскрыт не полностью. Одной из причин является то, что вузы республики ограничены в своих научно-исследовательских лабораториях. По мнению Тохчукова десятилетие науки и технологий может стать локомотивом для развития отечественной науки не только в крупных научных центрах страны, но и в небольших вузах.

Напомним, что Президент подписал Указ «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия науки и технологий».

Как отметил глава государства, основными задачами данного десятилетия являются привлечение талантливой молодежи в область исследований и разработок, содействие привлечению исследователей и разработчиков к решению важнейших задач развития общества и страны, а также повышение доступности информации о достижениях и перспективах российской науки.

Для достижения поставленных целей будет создан соответствующий Координационный комитет, который возглавят помощник президента Андрей Фурсенко и вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Поделиться
в соцсетях