В Карачаево-Черкесии прошла выставка-выводка лошадей «Шагди 2022»

12 мая в 15:49
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 12 мая. DENRESP.RU – В ауле Хабез Карачаево-Черкесии прошла выставка-выводка лошадей кабардинской породы «Шагди 2022», передает РИА “Карачаево-Черкесия”.

Данная выставка ежегодная и проходит в трёх республиках – Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Адыгея. Из 21 участника выставки в ауле Хабез представители Рязанского научного института коневодства выбрали трех лучших жеребцов, которые примут участие в международной выставке в Санкт-Петербурге «Иппосфера 2022». 

«Выставки с каждым годом проходят все масштабнее, заинтересованных людей становится все больше. На выставку допускались лошади возрастом от пяти лет, так как только ближе к этому возрасту лошадь полностью сформирована. Члены жюри в первом этапе оценивают внешние качества, рост, обхват груди, охват пясти»,- рассказал участник выставки Шамиль Кушпов.

По его словам, следующий этап начался с выводки- владельцы лошадей выгуливали их по кругу, чтобы жюри смогло оценить их по экстерьеру.

Заключительными этапом было распределение первого, второго и третьего места среди победителей, которые получили возможность участия в международной выставке «Иппосфера 2022» .

Поделиться
в соцсетях