День республики № 51 от 12.05.2022

Из поколения героев-победителей

13 мая в 16:19
 просмотров
Блокадница Лидия Ткаченко принимает поздравления
Блокадница Лидия Ткаченко принимает поздравления
Источник — Фото Мурата БОГАТЫРЕВА

Сегодня в г. Теберде проживают двое блокадников Ленинграда. Это 95-летняя Лидия Александровна Ткаченко и 81-летний Анатолий Захарович Крюковский. Оба – уважаемые среди тебердинцев люди. Л. Ткаченко – педагог с большим стажем, в свое время работала учителем физики и математики СОШ № 1, а В. Крюковский, отличный слесарь с золотыми руками, был востребован в санаториях города-курорта.

Поздравить их с Днем Победы к каждому на дом приехали исполняющий обязанности мэра Карачаевского городского округа Марат Урусов, глава администрации Теберды Расул Хубиев и начальник управления труда и социальной защиты населения КГО Альфия Байрамукова. Во время беседы с гостями Анатолий Захарович поделился своими впечатлениями об участии в шествии Бессмертного полка по Теберде, где участвовало около 900 человек. В свою очередь Марат Магомедович поинтересовался самочувствием ветерана, пожелав ему здоровья и внимания близких, пообещав поддержку со стороны руководства округа.

Осталась довольна встречей с новым руководителем городского округа и Лидия Александровна. Обоим ветеранам были вручены приветственные адреса в связи с 77-летием Великой Победы от Главы КЧР Рашида Темрезова и подарки.

И.о. мэра КГО М. Урусов в этот день поздравил с праздником и вручил подарок также жителю п. Мара-Аягъы, бывшему малолетнему узнику концлагеря Николаю Николаевичу Матаку. Долгие годы он работал шахтером и даже в столь преклонном возрасте не теряет бодрости духа.

Людмила ОСАДЧАЯ
Поделиться
в соцсетях
Альфия Байрамукова Анатолий Крюковской блокада Ленинграда ветеран ВОВ глава администрации день Победы Карачаевский городской округ Лидия Ткаченко Марат Урусов мэр КГО Николай Матак пенсионеры-блокадники поздравление поселок Мара-Аягъы Расул Хубиев Теберда узники фашистских концлагерей