Премьер-министр КЧР Мурат Аргунов посетил с рабочей поездкой Карачаевский городской округ

16 мая в 11:19
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 16 мая. DENRESP.RU – Председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов ознакомился с ходом работ на социально значимых объектах в Карачаевском городском округе. В осмотре объектов также приняли участие вице-премьеры КЧР Евгений Гордиенко и Ирина Гербекова, сенатор РФ Ахмат Салпагаров, министр здравоохранения КЧР Казим Шаманов, и.о. мэра Карачаевского городского округа Марат Урусов.

Во время визита рабочая группа посетила новую поликлинику, где строительные работы вышли на финишную прямую: завершена внутренняя отделка помещений, подведены все коммуникации. В ближайшее время новую поликлинику на 350 посещений в смену планируют ввести в эксплуатацию.

Следующими пунктами осмотра стали объекты в Теберде. Рабочая группа ознакомилась с ходом работ в школе №2 Теберды. Здесь уже завершены демонтажные работы. В рамках региональной программы «Модернизация системы школьного образования в КЧР» в здании школы будут заменены окна, полы и двери, а также обновлены системы отопления, вентиляции, канализации, водоснабжения и пожаротушения.

Следующим объектом осмотра стала Тебердинская участковая больница. В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в нынешнем году здесь было запланировано начать ремонт части объекта. В ходе осмотра была выявлена необходимость в капитальном ремонте всего здания. Так, по поручению премьер-министра КЧР, будет рассматриваться вопрос включения в данную программу всего здания больницы.

Завершающим пунктом рабочей поездки стал посёлок Домбай. Здесь рабочая группа осмотрела участок земли под строительство новой большой амбулатории, которая будет включать рентгеновский и травматологический кабинеты, что является актуальным для горнолыжного курорта.

Кроме того, в ходе осмотра курортного посёлка Мурат Аргунов дал поручение создать рабочую группу, которая будет заниматься земельными вопросами и проектными решениями по набережной для прогулок в Домбае. В перспективе это должно повысит уровень привлекательности курорта.

Поделиться
в соцсетях