День республики № 53 от 17.05.2022

Магия танца

18 мая в 13:26
1 просмотр

Республиканский Центр народной культуры подвел итоги республиканского фестиваля-конкурса хореографических коллективов «Магия танца». Он проводился с января по 20 апреля в режиме онлайн в рамках республиканского фестиваля народного творчества «Век у подножья Эльбруса».

Как отметили в РЦНК, конкурс традиционно порадовал своим колоритом, многообразием жанров танцевального искусства, новыми именами и талантами.

Соревновались коллективы в двух основных номинациях.

Так, в номинации «Народный танец» в младшей группе лидировала образцовая студия национального танца «Таулу» из г. Карачаевска (худ. рук. Шамиль Эссеку), а в старшей группе первенствовал народный ансамбль танца «Шохлукъ-Дружба» им. Р. Маршанкулова из г. Карачаевска (худ. рук. Султан Хасимиков). Порадовали своим творчеством в этой номинации в младшей группе и народный ансамбль танца «Ридада» из Адыге-Хабльского района (худ. рук. Азамат Тания) – ему присуждено второе место, а также народный ансамбль танца «Синд» из Хабезского района (худ. рук. Зураб Мисроков), который замкнул тройку сильнейших.

В номинации «Эстрадный танец» в младшей группе победил ансамбль танца «Радуга» из Адыге-Хабльского района (худ. рук. Инесса Абдокова), а в старшей пальма первенства отдана народному танцевальному объединению «Шоу-данс Модус» из Зеленчукского района (худ. рук. Валерия Оксаненко). Кроме того, в этой номинации в младшей группе отмечен образцовый ансамбль танца «Тебердинка» из г. Карачаевска (худ. рук. Зейнаб Шайлиева), которому присуждено второе место.

Приз жюри достался ансамблю танца «Юлдыз» из Ногайского района (худ. рук. Насыпхан Сикалиева). А приз РЦНК присужден народному ансамблю танца «Экспрессия» из Зеленчукского района (худ. рук. Наталья Онищенко).

Ежегодное проведение фестиваля-конкурса, отметили в РЦНК, способствует сохранению и развитию любительского хореографического искусства в республике и его пропаганде, повышению профессионального уровня руководителей хореографических коллективов, исполнительского мастерства конкурсантов.

Соб. инф.
Поделиться
в соцсетях
2022 итоги конкурс конкурс хореографического искусства курьер муз КЧР Магия танца онлайн-конкурс онлайн-мероприятия онлайн-фестиваль фестиваль фестиваль народного творчества фестиваль-конкурс Центр народной культуры