День республики № 54 от 19.05.2022

Крим-инфо

20 мая в 08:34
 просмотров
Без ремней безопасности

10 апреля водитель «УАЗ», житель ст. Кардоникской, ехал по ФАД «Черкесск-Домбай» по направлению в г. Карачаевск. При следовании по круговому движению в ауле Кумыш, в результате внезапно открывшейся пассажирской двери на проезжую часть выпали двое несовершеннолетних детей, 8 и 6 лет. Дети были доставлены в травматологическое отделение КЧРКБ в г. Черкесске. После оказания медицинской помощи отпущены домой. Водитель трезвый. Подробности происшествия выясняются.

Жертва мошенника

Следователем ОМВД России по г. Черкесску в отношении жителя а. Новая Джегута возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Установлено, что жительница с. Чапаевского в одной из социальных сетей познакомилась с мужчиной. Кавалер быстро наладил с ней общение и, введя ее в заблуждение, сообщил ложную информацию. Он рассказал, что их личная жизнь стала известна третьим лицам, для сокрытия их общения необходимо перевести денежные средства в размере 15 тысяч рублей. Женщина, испугавшись за свою репутацию, перевела денежные средства по указанному им счету. Оперативниками ЦПЭ МВД по КЧР выявлено еще 3 аналогичных факта.

Украл скоростной велосипед

25 апреля в ОМВД России по г. Черкесску обратился местный житель. Неизвестное лицо с лестничной площадки, расположенной между первым и вторым этажами подъезда № 2 дома по улице Тихой в Черкесске, совершило кражу принадлежащего ему многоскоростного велосипеда. Сумма ущерба для заявителя составила 14000 рублей.

Сотрудниками УУП ОМВД в ходе проведенных мероприятий установлен подозреваемый. Им оказался ранее судимый 33-летний житель республиканской столицы. Мужчина доставлен в отдел полиции, дал признательные показания.

Признались в совершении краж

В территориальные отделы МВД России на районном уровне по факту краж только за одни сутки обратились восемь представителей различных торговых точек, в которых были похищены продукты питания, алкогольная продукция, бытовая химия, а также аккумуляторная батарея и покупательская тележка. Общая сумма ущерба, причиненная заявителям, составила около 32000 рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в совершении преступлений. Ими оказались двое жителей Черкесска и две гражданки Азербайджана. Подозреваемые доставлены в отделы полиции, где дали признательные показания.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
аул Кумыш безопасность дорожного движения дети кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР мошенничество нарушение ПДД нарушение правил дорожного движения Отдел МВД России по г. Черкесску происшествия розничная торговля уголовное дело ЦПЭ МВД по КЧР Черкесск