«Единая Россия» запустила процедуру предварительного голосования

24 мая в 17:25
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 24 мая. DENRESP.RU –

Ключ шифрования блокчейна предварительного голосования «Единой России» был разделен на четыре накануне старта процедуры. Их передали на хранение сенатору Александру Карелину, президенту ПАО «Ростелеком» Михаилу Осеевскому, президенту Фонда информационной безопасности Илье Массуху, секретарю Санкт-Петербургского отделения «Единой России», депутату Госдумы Сергею Боярскому. Части ключа будут храниться в специальных сейф-пакетах до 29 мая – когда завершится голосование их соединят, после чего начнется процедура подсчета голосов. Блокчейн сразу будет опубликован на сайте PG.ER.RU. Проверить корректность подсчёта смогут все желающие.

Процедура электронного предварительного голосования проходит и в нашей республике.

«Интерес к предварительному голосованию в нашей республике всегда высокий. Среди кандидатов, как действующие депутаты Думы Черкесска и Парламента республики, так и те, кто впервые будет пробовать себя в политике. Это представители разных сфер деятельности – педагоги, медики, журналисты, предприниматели, общественники, волонтеры. Надеемся, что наши граждане также будут активны и помогут нам сформировать список на выборы депутатов городской Думы. Голосование пройдет с 23 по 29 мая, а зарегистрироваться в качестве выборщика можно до 27 мая включительно на сайте PG.ER.RU. Результаты предварительного голосования будут подведены 31 мая. Победители представят партию на выборах осенью.», – отметил руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Руслан Джамбаев.

Он также добавил, что процедура предварительного голосования максимально защищена. Будет полная прозрачность подсчета голосов. Ее обеспечит блокчейн, в котором зашифрованы личными электронными ключами все голоса избирателей.

Отметим, что на  участие в предварительном голосовании «Единой России» в этом году зарегистрировались более 1,1 миллиона избирателей. Высокий интерес отмечен и среди кандидатов. Так, конкурс на место в законодательных органах субъектов РФ выше 7 человек на место, в административных центрах, городских думах – более 5 человек на место.

Поделиться
в соцсетях