Студенты из Карачаево-Черкесии примут участие в «Студенческом стартапе»

25 мая в 14:55
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 25 мая. DENRESP.RU – О старте второй волны подачи заявок на конкурс «Студенческий стартап» объявил заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко во время своей лекции на марафоне «Новые горизонты».

«Мы видим, что молодые ученые и технологические предприниматели готовы занять освободившиеся из-за санкций ниши. При отборе победителей особое внимание будет уделено стартап-проектам по критически важным для страны направлениям. Это микроэлектроника, медицина, импортозамещение технологий и собственные суверенные технологические системы», — отметил Чернышенко.

«Студенческий стартап» проводит Фонд содействия инновациям в рамках Федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Отметим, что первая волна прошла в феврале. Тогда свои заявки подали 2,3 тысячи студентов из 78 регионов России.

В рамках конкурса будут определены 1000 победителей, которые получат грантовую поддержку на развитие своего стартап-проекта в размере 1 млн рублей.

Как отметил руководитель Карачаево-Черкесского регионального отделения «Российского союза молодежи» Расул Динаев, на сегодняшний день государство дает колоссальную поддержку перспективной талантливой молодежи для развития и реализации своих инициатив как в социальной сфере, так и в бизнесе.

В конкурсе примут участие и учащиеся ВУЗов КЧР. Так студентка второго курса Института филологии Карачаево-Черкесского государственного университета Лейла Хасанова отметила, что она и ее команда уже готовят свои проекты для подачи заявок на конкурс.

«Такой конкурс дает самореализоваться каждому студенту, а значит мы можем получить грантовую поддержку в размере 1 миллион рублей на лучший проект» – добавила Хасанова.

В свою очередь в региональном Министерстве по делам молодежи отмечают, что с каждым годом активность молодого населения республики в проектной деятельности увеличивается.

«Молодежь республики находится в состоянии, при котором она, как никогда прежде, может участвовать в разных событиях, объединяясь создавать интересные продукты и проекты, развивать саму себя. Я могу с уверенностью сказать – мы усилим этот результат, мы сделаем так, чтобы еще большее количество молодых людей почувствовало, что их успех нужен республике» – подчеркнул заместитель министра по делам молодежи Карачаево-Черкесии Расул Найманов.

Поделиться
в соцсетях