Турпотенциал КЧР презентовали на пресс-конференции, посвященной открытию летнего сезона 2022 на Северном Кавказе

27 мая в 17:10
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 27 мая. DENRESP.RU – Москве на базе ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная открытию летнего сезона 2022 на Северном Кавказе и запуску глобального бренда «КАВКАЗ Gran Turismo», объединяющего туристический потенциал всего СКФО. Туристические возможности и новые туристические предложения Карачаево-Черкесии презентовал Министр туризма и курортов республики Расул Текеев.
«Наша гостеприимная Карачаево-Черкесия уже несколько лет как принимает в три раза больше путешественников, нежели насчитывает собственных жителей. Наши курорты стабильно входят в топовые направления для путешествий и отдыха согласно рейтингам федеральных профильных агентств. Для дальнейшего развития туризма в регионе у нас есть и богатый природно-ресурсный потенциал, и поддержка со стороны руководства Карачаево-Черкесии, которое определяет туризм одним из приоритетных направлений экономического развития республики. Уверен, что запуск нового бренда придаст импульс развитию туристической отрасли всего округа и будет способствовать разработке новых успешных и укрепляющих целостность макрорегиона проектов», – отметил Министр.
Расул Текеев подчеркнул, что в Карачаево-Черкесии развиваются разные направления туризма, в том числе наиболее активно горнолыжный, научно-познавательный, историко-культурный, лечебно-оздоровительный и событийный. В рамках последнего он упомянул увеличение числа масштабных и знаковых мероприятий ввиду празднования в текущем году векового юбилея региона. В том числе проведение Фестиваля воздушных шаров с привлечением 200 участников из разных регионов России, конкурса на создание лучшего тематического рисунка в стиле граффити в курортной зоне региона и Фестиваля кавказской кухни «КуНаК» (Кухня народов Кавказа) с привлечением знаменитых поваров с мировым именем и приготовлением блюд по уникальным рецептам.
В число «амбассадоров (послов) кавказского гостеприимства» и туристического проекта «КАВКАЗ Gran Turismo» от КЧР вошли именитые артисты, спортсмены, общественники и блогеры.
«Одной из главных задач еще в начале ведения личного блога я определял популяризацию моей малой Родины и наших курортов. Считаю долгом каждого медийного человека, рожденного на Кавказе, рассказывать и показывать красоты, культуру и достопримечательности своего региона на всевозможных площадках», – подчеркнул ведущий фудблогер КЧР, учредитель собственного фуд-проекта и экс-администратор тикток-дома в Москве Ахлау Узденов.
Отметим, что пресс-конференция, стала первым мероприятием в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве в сфере устойчивого развития туризма, подписанного профильными министрами регионов СКФО и Республики Адыгея в апреле текущего года в дагестанском Дербенте.

Источник: https://kchr.ru/

Поделиться
в соцсетях