В 2022 году завершится строительство автомобильной дороги от «Архыза» до Пхии

27 мая в 17:08
18 просмотров

ЧЕРКЕССК, 27 мая. DENRESP.RU – В текущем году завершится строительство участка автодороги от Дукки до Пхии, протяженностью 22,5 км. Следующий участок, к которому мы приступим в следующем году, от Пхии до Кислых источников. Таким образом, курорт «Архыз» и Кислые источники будут объединены в общую рекреационную зону.
«Строительство дороги окажет большое влияние на развитие туризма в лечебно-оздоровительном направлении, которое и сейчас более чем востребовано. Тысячи туристов из разных уголков РФ выбирают наши источники для отдыха и оздоровления.
Туризм в республике развивается стремительно: проводится реконструкция существующих объектов и возводятся новые, строятся дороги, улучшается сервис. По числу принятых в 2021 г. туристов КЧР стала лидером СКФО, а за пять неполных месяцев 2022 года нас посетили больше миллиона человек. С учетом нынешних реалий внутренний туризм ждет бурное развитие, и КЧР занимает одно из лидирующих мест на туристической карте РФ», – написал в своём телеграмм канале Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Поделиться
в соцсетях