В Карачаево-Черкесии создадут межведомственную комиссию по обеспечению безопасности предоставления туристских услуг

27 мая в 17:18
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 27 мая. DENRESP.RU – ления инспекции ГТН КЧР, региональных Управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора, а также руководство городских округов и муниципальных районов, где расположены курортные зоны.
Как отметил Министр туризма и курортов КЧР Расул Текеев, на территории региона предоставляются разнообразные туристские услуги, в числе которых авто-мото экскурсии, прокат автомобилей и самоходного транспорта (квадроциклы), конный прокат, а также уличные аттракционы.
«Во избежание ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу безопасности жизни и здоровью туристов, следует предпринять все необходимые меры по устранению и предупреждению нарушений при предоставлении туристских услуг на территории региона», – подчеркнул Расул Текеев.
Участники встречи обсудили комплекс вопросов по соблюдению мер безопасности в процессе оказания конных экскурсионных услуг в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами содержания животных, прокату и эксплуатации квадроциклов, оказанию экскурсионных услуг на автомобилях (джипинг), организации туристских сплавов (рафтинг), а также эксплуатации аттракционов, расположенных на туристских территориях.
По итогам встречи было принято решение о создании постоянно действующей комиссии по вопросу обеспечения безопасности предоставления туристских услуг, а также проведению выездного мониторинга с целью оценки качества предоставления туристских услуг на территориях Карачаевского городского округа и Зеленчукского района. В случае выявления нарушений в результате мониторинга лица, нарушающие действующее законодательство, будут привлекаться к ответственности.

Источник: https://kchr.ru/

Поделиться
в соцсетях