Пособия дают многодетным семьям дополнительные возможности, считает мать пятерых детей из КЧР Дарья Боташева

30 мая в 11:17
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 30 мая. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии государственными мерами поддержки охвачены порядка девяти тысяч семей, среди которых мать пятерых детей Дарья Боташева. Женщина рассказала, что полученные средства направляет на дополнительное образование детей, а также на улучшение жилищных условий.

«В нашей семье воспитываются пятеро детей. Двое близняшек. На каждого из них мы получаем пособия. Благодаря данным мерам поддержки старшие дети посещают много дополнительных кружков. Кроме того, материнский капитал позволил нам купить собственную квартиру. Для многодетных семей это очень существенная помощь», – отметила Боташева.

Она подчеркнула, что с весны текущего года оформила новую меру поддержки в размере 12 тысяч рублей. По словам Боташевой, процедура оформления заняла у нее не более пары минут. Молодая женщина подала заявление в электронном виде и через несколько дней получила положительный ответ.

«Было много разговоров о том, что процедура долгая, необходимо множество справок и бумаг. Но все оказалось не так. Подала заявление через Госуслуги и уже получаю пособие», – сказала Боташева.

В свою очередь заместитель министра труда и социального развития КЧР Мадина Шаева рассказала, что поддержка многодетных семей – приоритетная задача государства. Она акцентировала внимание на том, что руководство Карачаево-Черкесии уделяет этому повышенное внимание.

«В республике проживает порядка 14 тысяч многодетных семей. В регионе проживает порядка 14 тысяч многодетных семей. Около 9 тысяч из них охвачены государственными мерами поддержки, и получают пособия. Помимо федеральных мер поддержки семьи республики получают и региональные. Если говорить о новых мерах, то уже с мая текущего года семьи стали получать выплаты на детей от 7 до 18 лет. Данной мерой охвачено более 2,5 тысяч детей», – отметила Шаева.

Поделиться
в соцсетях