Как в былые времена
Молочные коржики
Кто из старшего поколения не помнит молочные коржики – классика, без которых не обходился ни один школьный буфет, производственная столовая и прилавки магазинов. Стоили они тогда всего 8 копеек и отлично сочетались со стаканом молока или ароматного чая. Это была самая простая выпечка, но не менее популярная, чем те же заварные пирожные! Сегодня Зухра Токова делится с нами рецептом их приготовления. Еще бы! Ведь раньше она долго работала в пекарне на заводе.
Ингредиенты: 95 г сливочного масла или маргарина (по ГОСТ сюда идёт маргарин), щепотка соли, 190 г обычного сахара + 10 г ванильного сахара, 1/2 яйца в тесто, 1/2 яйца для смазки (+ 1 ч. л. молока), 75 г молока, 400 г муки, 10 г разрыхлителя.
Сливочное масло или маргарин перебейте с солью, сахаром и половиной взбитого яйца до гладкой, пышной массы. Затем постепенно влейте едва тёплое молоко и всыпьте муку, взбивайте ещё пару минут и соберите тесто руками.
Готовое тесто раскатайте не слишком толсто, но и не тонко. Вырежьте формочкой коржики, переложите их на противень. Смажьте оставшейся половинкой яйца, перемешанной с молоком. Выпекайте 10-13 минут при температуре 200 градусов. Вкусные коржики готовы. Это очень простая и доступная выпечка!
Отбивные куриные сердечки
Субпродукты далеко не всем по вкусу. Но экономист Таисия Шинкарева уверена, что просто нужно научиться их правильно готовить. И тогда отбивные куриные сердечки не только станут любимым блюдом, но и позволят разнообразить ваш обед, правильно сбалансировать его, насытить пользой.
Ингредиенты: 0,5 кг куриных сердец, 2 ч. л. растительного масла без запаха, 1 репчатая луковица, по 0,5 ч. л. измельченного чеснока, молотого кориандра, паприки, сушеного орегано, черного перца, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. меда, 125 мл воды + 1 ч. л. яблочного уксуса, свежая рубленая зелень по вкусу.
Сначала правильно подготовим сердечки. Их нужно промыть под водой и разрезать на две половинки, но не до конца. Выложить сердечки на стол, серединкой вниз и хорошенько отбить молоточком. Затем перекладываем сердечки в миску с глубоким дном и перемешиваем с набором специй, соевым соусом и медом. Оставляем мариноваться в соусе на четверть часа. Можно оставить миску с сердечками на столе при комнатной температуре, накрыв ее крышкой или пищевой пленкой.
Тем временем нарезаем репчатый лук крупными полукольцами. В отдельной миске смешиваем воду с уксусом. Лучше использовать яблочный уксус, он нежней и интересней, но, если у вас его нет, просто замените обычным столовым 6%.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее уже замаринованные сердечки. Жарим их пару минут на большом огне. Добавляем к субпродуктам лук и жарим все вместе в течение трех минут. Далее вливаем на сковороду уксусную жидкость, делаем маленький огонь и тушим наше блюдо 25 минут. Не забывайте перемешивать его время от времени.
Еще 5 минут готовим сердечки без крышки, чтобы жидкость испарилась, также перемешивая. Подаем к столу, сверху посыпав мелко нарезанной зеленью.
{{commentsCount}}
Комментариев нет