День республики № 58 от 28.05.2022

Мы потомки поколения, победившего фашизм

Жители КЧР поддержали Президента России

31 мая в 17:17
 просмотров
Участники мероприятия у стелы «Дружба народов» в Черкесске
Участники мероприятия у стелы «Дружба народов» в Черкесске
Источник — Фото автора

У стелы «Дружба народов» взвились ввысь флаги России, Карачаево-Черкесии, а также политических партий и общественных объединений. Жители региона в едином порыве вышли на митинг-концерт, чтобы поддержать решение Президента РФ Владимира Путина о специальной военной операции на Украине.

К собравшимся обратился председатель Совета ветеранов КЧР Мурадин Коцба. Он отметил, что потомки освободителей мира от фашизма не должны оставаться безучастными к событиям на Донбассе.

– В течение 8 лет методично шло уничтожение жителей Донбасса, который отказался признать киевскую власть, пришедшую в результате кровавого переворота. Было убито более 14 тысяч мирных граждан, в том числе более двухсот детей. Страшные цифры, о которых не хочет слышать так называемый цивилизованный Запад. Попытки стран превратить Украину в плацдарм для прямой атаки на Россию не могли остаться без ответа… Наше общество стало единым, цельным, сплотившись против объявленной России экономической войны. На нашей стороне настоящие ценности, правда и справедливость, – сказал Мурадин Коцба. Его поддержал член Регионального штаба ОНФ в КЧР, руководитель местного отделения общества «Царьград» Денис Струговцов.

Он отметил, что сейчас как никогда важны единство и сплоченность россиян. Также он рассказал о том, что Россию пытаются опорочить, публикуя лавину ложной информации. Над созданием фейков работают целые институты, а главная их задача – дискредитация России.

Денис Струговцов призвал жителей региона доверять лишь достоверным источникам информации.

Руководитель регионального волонтерского штаба Всероссийского волонтерского движения «Мы вместе» Ася Хакирова с гордостью подчеркнула, что все попытки недружественных стран оказать давление на Россию по информационным, экономическим, психологическим и гуманитарным фронтам не достигли своей цели.

Наоборот, они привели к сплочению жителей России.

– Мы пришли сегодня сюда по зову сердца. Я люблю свою страну и полностью доверяю нашему Президенту Владимиру Путину, – отметила жительница Черкесска Зульфия Эркенова.

Понимает значимость признания независимости ЛНР и ДНР и молодежь региона. Руслан Магомедов внимательно следит за событиями на Донбассе.

– На Украине есть большой пласт русскоязычного сообщества, и в истории этой страны было немало моментов, когда притесняли русскоговорящих людей. Запретили уроки русского языка, запретили называться русскими именами, да много разных и несправедливых вещей. Люди просто хотели изучать свою родную речь и сохранять культуру. Считаю, что проведение специальной военной операции было крайне важно. Нужно помогать русским людям, очень хорошо, что Россия своих не бросает, – сказал Руслан Магомедов.

С призывом к молодежи быть сплочёнными со сцены обратился обладатель премий «Гордость СКФУ», «Студент года» Института экономики и управления СКФУ Мухаммад Байрамуков. Праздничное настроение участникам митинга подарили артисты республиканской филармонии. Они исполнили популярные патриотичные песни.

Раиса АРНАУТОВА
Поделиться
в соцсетях
Ася Хакирова В. Путин волонтерский штаб КЧР Денис Струговцов Донбасс Единый волонтерский штаб Зульфия Эркенова КЧР митинг митинг-концерт Мурадин Коцба Мухаммад Байрамуков Мы вместе общественное мнение ОНФ в КЧР Президент РФ Путин РО общества "Царьград" в КЧР Руслан Магомедов СКФУ Совет ветеранов КЧР специальная военная операция стела "Дружба народов Карачаево-Черкесии" студенты Украина Черкесск