День республики № 59 от 31.05.2022

Коротко

1 июня в 14:02
 просмотров
Я помню. Я помогаю

В Карачаево-Черкесии продолжается акция «Красная гвоздика», которая каждый год проходит под девизом «Я помню. Я помогаю». В рамках акции распространяются памятные значки, все средства от продажи которых идут на оказание адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий, проживающим на территории России. На днях к акции присоединились сотрудники Правительства КЧР. Приобрести значки «Красная гвоздика» можно у волонтеров «Доброгорец серебро» до 22 июня.

В рамках нацпроекта

В Карачаевском районе завершаются работы по рекультивации хвостохранилища Эльбрусского месторождения свинцово-цинкового рудника, которые начались в 2021 году в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология». В итоге в хозяйственный оборот вернутся порядка 6 га земель и улучшится качество жизни почти 26 тысяч человек, находящихся в зоне негативного воздействия.

История – для всех

В этом году при поддержке президентского Фонда культурных инициатив в КЧР откроется тактильная историческая выставка для инвалидов по зрению «По темным переулкам истории». В рамках проекта планируется в отдельном зале музея-заповедника имени М.О. Байчоровой, который будет приспособлен для незрячих, создать экспозицию из копий 30 археологических находок – предметов раннего средневековья Западного Кавказа.

Поделиться
в соцсетях
акция благотворительная акция благотворительный фонд "ДоброГорец" выставка инвалиды Карачаево-Черкесский историко-культурный и природный музей-заповедник им. М. О. Байчоровой Карачаевский район коротко Красная гвоздика КЧР нацпроект помощь ветеранам войны правительство КЧР Президентский фонд культурных инициатив рекультивация хвостохранилища тактильная выставка федеральный проект Фонд культурных инициатив Чистая страна экология Эльбрусский свинцово-цинковый рудник