День республики № 59 от 31.05.2022

Предстанут перед судом

1 июня в 11:43
 просмотров

Усть-Джегутинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по КЧР завершено расследование уголовного дела в отношении работников АО «ЧиркейГЭСстрой». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что в июне 2021 года обвиняемые, будучи ответственными лицами, в обязанности которых входит контроль за соблюдением работниками Красногорской гидроэлектростанции правил техники безопасности и правил охраны труда при ведении строительных работ, в течение некоторого времени допускали эксплуатацию приставной металлической лестницы, не соответствующей требованиям безопасности.

В результате бездействия обвиняемых один из рабочих, спускаясь по указанной лестнице, упал и получил травматические повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью потерпевшего.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые полностью признали свою вину, возместили ущерб, причинённый здоровью потерпевшего, и моральный ущерб, кроме того, они активно сотрудничали со следствием.

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошены свидетели, проведены необходимые экспертизы, а также иные следственные и процессуальные действия, полностью изобличающие мужчин в совершении указанного преступления.

В настоящее время собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Важно

За нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание до трёх лет лишения свободы.

Следственное управление СКР по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
АО "ЧиркейГЭСстрой" Красногорские МГЭС КЧР нарушение правил безопасности нарушение правил техники безопасности охрана труда причинение вреда здоровью СКР по КЧР Следственное управление Следственного комитета РФ по КЧР следственный комитет России по КЧР уголовное дело Усть-Джегутинский район