В России создали первый национальный экологический фонд

2 июня в 12:16
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 2 июня. DENRESP.RU – Теперь в России вопросы, касающиеся экологии, будет курировать первый российский фонд поддержки и развития экологических инициатив «Компас». Работа фонда распространится на построение системы взаимодействия при подготовке законотворческих инициатив в области экологии, а также она коснется поддержки общественных организаций и экологического просвещения.

Фонд «Компас» станет связующим звеном между народными инициативами и законом.

О создании фонда в понедельник сообщила пресс-служба главы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрия Кобылкина.

«Нет ни одного человека в России, которому не была бы дорога природа родного края. Я верю, что граждане нашей страны хотят принимать участие в одном из важнейших этапов природоохранной деятельности — законотворчестве. «КОМПАС» — это первый российский экологический Фонд, который станет связующим звеном между народными инициативами и законом, что поможет добиться положительных перемен в экологии нашей страны!» — подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Состав попечительского совета фонда будет сформирован в ближайшее время, уже известно, что в него планируют войти руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова и Дмитрий Кобылкин, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы комитета Госдумы, чтобы принять участие в работе фонда, необходимо зарегистрироваться на его сайте. Официальный старт деятельности фонда будет дан на первом музыкальном экофесте “Куча”, который состоится 3 июня, отмечается в сообщении.

Поделиться
в соцсетях