Электроснабжение курортно-туристических зон Карачаево-Черкесии находится под особым контролем у энергетиков

6 июня в 20:14
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 6 июня. DENRESP.RU – К началу сезона летнего отдыха 2022 года энергетики Карачаево-Черкесии взяли под особый контроль работу энергообъектов, задействованных в электроснабжении курортно-туристических зон республики.

Популярность курортов Карачаево-Черкесской Республики растет с каждым годом. Энергетики в полной мере осознают ответственность за надёжное электроснабжение курортно-туристических зон. 

Большой объем работы для повышения надежности энергоснабжения и доступности электросетевой инфраструктуры на популярных курортах Архыза, Домбая и Теберды в Карачаево-Черкесии выполнен оперативно-ремонтными бригадами филиала «Россети Северный Кавказ» – «Карачаево-Черкесскэнерго». 

Чтобы обеспечить гостям всесезонного курорта «Архыз» комфортный отдых, энергетики построили и реконструировали около 5 км распределительных сетей 10/0,4 кВ, смонтировали две новые трансформаторные подстанции и установили два распределительных шкафа10 кВ.

Важной частью технических мероприятий на участке стал капитальный ремонт линии электропередачи (ЛЭП) 35 кВ «Зеленчук-Буково», а также проводимая работа по замене в рамках технического обслуживания 11 изоляторов, провести расчистку 3,4 га охранной зоны от древесно-кустарниковой растительности, провести ремонт оборудования на подстанции 35/10 кВ «Романтик».

Создано резервное электроснабжение основных инфраструктурных объектов курортного поселка Домбай.

Для повышения надежности энергоснабжения курортов Теберды и Домбая специалисты также отремонтируют оборудования на воздушных и кабельных линиях 110 кВ «Касаева-Теберда», «Зеленчукская ГАЭС-Касаева», «Теберда-Горная», «Горная-Гоначхир», питающих центрах 110/10 кВ «Горная» и «Теберда».

Специалисты уделяют повышенное внимание сетевому оборудованию, питающему учреждения туристического кластера. 

На энергообъектах проводятся как запланированные в рамках программы технического обслуживания и ремонтов мероприятия, так и внеплановые осмотры, и диагностика.

Поделиться
в соцсетях