День республики № 61 от 04.06.2022

Тренинг не обычный, но результат отличный!

На территории парка «Зеленый остров» в Черкесске прошел игровой тренинг «Антимонопольная семья»

7 июня в 17:00
4 просмотра
И детям, и взрослым тренинг «Антимонопольная семья» был интересен
И детям, и взрослым тренинг «Антимонопольная семья» был интересен
Источник — Фото пресс-службы УФАС по КЧР

Это интересное и совершенно не скучное мероприятие для семей сотрудников антимонопольной службы проходило под девизом «Все, что не запрещено правилами, то разрешается к действию». Его специально организовали не в офисе или спортивном зале, а на открытой природе в парковой зоне, и состояло оно из совместных и индивидуальных кейсов, разработанных специально для детей разного возраста.

Целью тренинга, по замыслу его организаторов, стало создание модели настоящей команды как из каждой семьи, принявшей участие в игре, так и из всей группы детей и взрослых в целом.

– Задача данного тренинга была не только повысить коммуникативные качества у детей и взрослых, но и развить креативность и смекалку в пределах целой команды, когда ее участники принимают решения и действуют сообща, – рассказала одна из организаторов пресс-секретарь Стелла Цой.

Все задания были интересные и полезные – как для логического мышления, так и для физического развития. Основная идея заключалась в прохождении определенных заданий, за которые каждая команда получала буквы-ключи. «Давайте познакомимся?», «Неспортивная эстафета», «Разминка для ума», «Осторожно! Не пролей!», «Вместе мы сильней!» – эти смешные названия были придуманы для каждого из пяти этапов. «Изюминка» заключалась в том, что до окончания тренинга, включая экспертов, никто из участников не знал, какое словосочетание им предстоит разгадать.

При этом предложенные разработчиками проекта эстафеты можно было пройти только при совместной выработке креативной стратегии и правильном распределении ролей внутри команды. Хитроумные интеллектуальные задания поддавались только тем, кто начал мыслить вне стандартов.

И лишь в конце, сложив все собранные буквы, участники получили словосочетание «Антимонопольная семья». Восторгам и детей, и взрослых не было предела. Ведь в этот раз все они были наравне – родом из детства, хотя каждый нашел в игре что-то свое.

Девятилетней Мариам больше всего понравилось, когда все вместе придумывали логотипы и названия команд, а еще, когда рисовали на руках и придумывали словосочетания по заданию. А ее мама, главный специалист-эксперт отдела контроля закупок Зурида Агайгельдиева, отметила, что праздник вышел на славу, так как были все вместе – и дети, и взрослые.

Амину всего 5 лет, и он вместе с папой – начальником отдела защиты конкуренции и контроля органов власти Солтаном Кумратовым очень активно участвовал во всех затеях. Свой вердикт Амин выразил короткой фразой.

– Больше всего мне понравилась кепка! – уверенно заявил мальчик, имея в виду фирменные кепки ФАС, которые подарили каждому члену команды.

Его ровесник – Амир не менее энергично и с воодушевлением участвовал в тренинге всей семьей, с мамой и папой, буквально искрясь идеями и горя всем происходящим. Это был один из самых активных членов команды.

– Мне было очень весело, я познакомился с новыми друзьями, – рассказал маленький участник тренинга. А его отец, главный специалист-эксперт одного из отделов управления Марат Баисов, добавил:

– Для меня это был первый игровой тренинг для сотрудников в команде УФАС по КЧР, который я посетил. Впечатления о тренинге замечательные! Восторг, удовольствие, восхищение! Надеюсь, что такие совместные конкурсы у нас будут еще не раз!

По единодушному мнению всех участников (экспертов, родителей и детей), мероприятие было просто супер, несмотря на то что многие увидели друг друга впервые. Но это ничуть не помешало объединиться ради общих целей. Что, собственно, и задумывалось.

– Работали в разных режимах – в разных командах и в одной большой. Но на удивление совсем не было каких-либо напряженных ситуаций, конфликтов или споров. Интересно, что дети даже не реагировали на другие развлечения, а очень внимательно слушали задания, не стеснялись друг друга. Взрослые же не только стремились сами к победе, но и поддерживали своих соперников. Это очень здорово, когда царит такой дух сопереживания и взаимоподдержки, – выразила свое восхищение участниками Стелла Цой.

Антимонопольную службу трудно назвать веселым и увлекательным занятием. Это, в первую очередь, кропотливый труд в рамках закона. Поэтому для взрослых участников, больше привыкших к мероприятиям совсем иного формата, такая разрядка, да еще рядом с родными, оказалась весьма кстати.

– Очень надеемся на то, что для подрастающего поколения тренинг выступил ролевой моделью в построении будущих социальных связей в обществе своих ровесников и взрослых. А сотрудникам нашего управления (родителям и экспертам) это позволит укрепить внутренний позитивный настрой общения в семье и станет полезным опытом взаимодействия со своими детьми и коллегами по работе, – отметил активный участник мероприятия, заместитель руководителя УФАС России по КЧР Инус Матакаев.

В свою очередь его старшей дочери Камиле, которой уже 16 лет, особо понравилась креативность заданий.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
2022 день защиты детей игровой тренинг Инус Матакаев КЧР Международный день защиты детей ПКиО Зеленый остров праздник праздничные мероприятия Стелла Цой тренинг "Антимонопольная семья" УФАС России по КЧР Черкесск