Памяти героев блокадного Ленинграда

8 июня в 10:10
1 просмотр

Во Дворце спорта «Юбилейный» в Черкесске прошёл турнир по мини-футболу, организованный УФССП России по КЧР в рамках общероссийской памятной акции службы «80-летию матча в блокадном Ленинграде – 80 турниров по мини-футболу».

Вневедомственные соревнования проводятся в честь героев Ленинграда. 31 мая 1942 года в блокадном городе между командами «Динамо» и Ленинградского металлического завода имени И. В. Сталина состоялся легендарный футбольный «матч жизни».

В нынешнем турнире участвовали команды службы судебных приставов республики, МВД по КЧР, ГУ МЧС России по КЧР, ОФСИН России по КЧР и команда ветеранов органов внутренних дел. Спортивные соревнования состоялись при поддержке регионального совета спортивного общества «Динамо».

Участников турнира приветствовал заместитель руководителя управления – заместитель главного судебного пристава республики А. Кишмахов.

После серии проведённых игр победителем турнира стала команда УФССП России по КЧР. На втором месте футболисты ОФСИН России по КЧР. Бронзу завоевала команда ГУ МЧС России по КЧР. Лучшим защитником признан Иналь Туарчиев (ГУ МЧС России по КЧР), лучшим нападающим – Мухамед Табулов (ОФСИН России по КЧР). Лучшим вратарём турнира стал Казбек Ташев (команда ветеранов органов внутренних дел). Команды были награждены кубками, дипломами и медалями.

На торжественную церемонию награждения победителей турнира была приглашена жительница г. Черкесска Инесса Васильевна Найманова, которая родилась и выросла в блокадном Ленинграде. Инесса Васильевна поблагодарила организаторов турнира за сохранение памяти истории, а участников команд – за отличную игру, рассказала о страшных днях блокады города, о подвиге ленинградцев.

Предыстория

Футбол в блокадном Ленинграде – серия футбольных встреч в Ленинграде в 1942-1943 годах. Решение о проведении футбольного матча в блокадном Ленинграде было принято Военным советом Ленинградского фронта. По воспоминаниям Валентина Федорова, его вместе с Аркадием Аловым вызвали в военный отдел горкома партии, где они узнали о данном решении. Им была поставлена задача – разыскать в городе и на фронте футболистов, способных отыграть матч. Несмотря на очевидные сложности, игроков удалось собрать и начать тренировки, проходившие два раза в неделю.

Поделиться
в соцсетях
блокада Ленинграда дворец спорта мини-футбол награждение общество "Динамо" памятная акция соревнования спорткурьер турнир УФССП России по КЧР УФССП РФ по КЧР ФССП России по КЧР футбол Черкесск Юбилейный