Сотрудники ЦУР Карачаево-Черкесии провели прямой эфир с министром труда и соцразвития республики

9 июня в 17:03
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 9 июня. DENRESP.RU – Министр труда и социального развития Карачаево-Черкесии Руслан Шаков в ходе прямого эфира, организованного Центром управления региона, рассказал о мерах поддержки семей детьми, а также подробно рассказал о новых мерах поддержки.  

«Сегодня мы с вами видим, что политика США и Евросоюза и объявленные ими санкции направлены на ослабление России, материальное и духовное обнищание жителей нашей страны. Несмотря на все сложности, одной из приоритетных задач государства является социальная поддержка семей с детьми, улучшение демографической ситуации, повышение рождаемости и борьба с бедностью. Главой государства ранее было объявлено, что в стране будет выстроена единая система поддержки семей», – отметил Шаков в ходе беседы. 

Он рассказал, что с 1 июля 2021 года выплачивалось пособие беременным женщинам, находящимся в непростой финансовой ситуации, пособие неполным семьям, воспитывающим детей от 8 до 17 лет.  

«Во исполнение поручения главы государства, начиная с мая текущего года введена новая мера социальной поддержки семей, от 8 до 17 лет, которую получают семьи, имеющие среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Необходимо также отметить, что на заседании Госсовета, который состоялся 25 мая 2022 года, рассмотрены и определены меры социальной поддержки многодетных семей с детьми, пенсионеров и граждан, находящихся за чертой бедности», – подчеркнул Шаков.  

Вместе с тем он рассказал о таких мерах поддержки как ежемесячное пособие на детей от 8 до 18 лет, мерах поддержки на первого ребенка до достижения трехлетнего возраста, о республиканском материнском капитале, а также о мерах поддержки, введенных в 2022 году.

Поделиться
в соцсетях