День республики № 63 от 09.06.2022

Не остались равнодушными

10 июня в 13:51
3 просмотра

Сотрудники ОМВД России по Усть-Джегутинскому району наградили школьниц, оказавших помощь в поиске пожилой женщины.

Ксения Кондратьева, ученица 6 класса школы № 2, и Карина Булаева, ученица лицея № 1 Усть-Джегуты, отмечены благодарностями начальника территориального органа.

Инцидент произошел в день празднования Пасхи Христовой. В дежурную часть ОМВД России по Усть-Джегутинскому району обратилась местная жительница, которая сообщила, что ее пожилая мама ушла из дома и не вернулась. В поисках потерявшейся участвовали сотрудники полиции, члены общественного совета Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике, добровольцы и родственники. К ним присоединились и школьницы.

Предупредив своих родителей, девочки совместно с добровольцами приступили к поискам и через некоторое время увидели женщину, которая по приметам была похожа на пропавшую. Девочки, смекнув, что в день празднования Пасхи Христовой возле церкви дежурят полицейские, отвели женщину к ним. В свою очередь наряд полиции, обеспечивающий охрану общественного порядка, передал ее родственникам.

Сотрудники полиции на торжественной линейке в преддверии Международного дня защиты детей наградили учениц памятными подарками, благодарственными письмами за активную жизненную позицию. Как отмечают в МВД по КЧР, именно неравнодушие окружающих людей зачастую помогает спасти чью-то жизнь, предотвратить то или иное преступление.

Пресс-служба МВД по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Акцент благодарность благодарственные письма день защиты детей Карина Булаева Ксения Кондратьева КЧР лицей №1 МВД по КЧР Международный день защиты детей награждение Пасха поиск пропавших людей торжественная линейка Усть-Джегута Усть-Джегутинский район школьники