Количество занимающихся спортом в Карачаево-Черкесии увеличилось на 229,4 % за 2012-2021 годы

15 июня в 08:33
 просмотров

ЧЕРКЕССК, 15 июня. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии ежегодно растет число жителей, занимающихся физической культурой и спортом. В настоящее время, порядка половины жителей Карачаево-Черкесии занимается физической культурой и спортом. 

Так, численность ведущих здоровый образ жизни и занимающихся тем или иным видом спорта в 2020 году составляла более 202 тыс. человек, а в 2021 году более 224 тыс. человек. В текущем году также намечена положительная тенденция и уже к концу 2022 года ожидается увеличение количества систематически занимающихся физической культурой и спортом до 232 тыс. человек. Отметим, в 2012 году, количество занимающихся спортом составляло 68 тыс. человек. 

В соответствии с информацией предоставленной министерством физической культуры и спорта КЧР на рост количества систематически занимающихся физической культурой и спортом повлияло последовательное наращивание количества спортивных объектов для массового спорта. 

В частности, за счет увеличения физкультурно-оздоровительных комплексов открытого и закрытого типа и спортивных площадок; увеличение количества мероприятий спортивной направленности в едином календарном плане; реализация регионального проекта «Спорт – норма жизни» по привлечению всех слоев населения к занятиям физической культурой спортом; популяризация физической культуры и спорта в социальных сетях. 

Напомним, всего с 2011 года было создано 124 спортивных объекта, из них 75 объекта капитального строительства, 49 некапитального строительства (футбольные поля, варкаут площадки, площадки ГТО, площадки с антивандальными тренажерами и др). 

Поделиться
в соцсетях