День республики № 65 от 14.06.2022

Это может сделать каждый

Народный фронт открыл масштабный сбор для бойцов Луганской и Донецкой Народных Республик

16 июня в 15:39
 просмотров
Внести свой вклад в борьбу с неонацизмом, помочь нашим бойцам на передовой может каждый неравнодушный гражданин страны
Внести свой вклад в борьбу с неонацизмом, помочь нашим бойцам на передовой может каждый неравнодушный гражданин страны

Народный фронт презентовал новый портал с информацией о том, как помочь военнослужащим Луганской и Донецкой Народным Республикам в их борьбе за свободу Донбасса.

– Несколько дней назад мы презентовали акцию по сбору средств для помощи военным Донбасса. За это время мы получили сотни предложений поддержки, нам принесли десятки коптеров и других необходимых вещей, часть мы уже доставили на передовую. Первыми кураторами сборов стали военные корреспонденты.

Здорово, что к нам обращаются известные люди, которые тоже готовы стать кураторами сборов. Сегодня это Денис Майданов и Денис Лебедев, спасибо им за это огромное, – рассказал руководитель исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.

В рамках нового проекта Народный фронт систематизирует и масштабирует деятельность военкоров, блогеров и известных людей, собирает пожертвования граждан, закупает дефицитные товары, предоставляет складские помещения и информационную поддержку, организует логистические цепочки, помощь в безопасности финансовых проводок. Прозрачность денежных потоков обеспечивает партнер проекта банк ПСБ.

Подробная инструкция по осуществлению платежей есть на портале pobeda.onf.ru.

Во всех региональных отделениях Народного фронта принимают вещи, необходимые бойцам ЛДНР. Приносить следует то, что есть в списках, размещенных в соответствующем разделе портала. Более подробную консультацию можно получить по телефону 8 (800) 200-34-11.

Портал также позволяет помочь мирному населению Донбасса: людям нужны продуктовые, хозяйственно-бытовые, детские наборы, медикаменты. Можно выбрать, какую форму помощи поддержать и в какой город ее направить.

В ходе пресс-конференции акцию Народного фронта «Все для Победы» поддержали многие известные личности. В их числе член Центрального штаба Народного фронта, депутат Государственной Думы, заслуженный артист Российской Федерации Денис Майданов, популярный военный блогер Юрий Подоляка, чемпион мира по боксу Денис Лебедев, народный артист России, депутат Государственной Думы Дмитрий Певцов, певица и актриса Юлия Чичерина.

– Призываю всех, заходите на сайт pobeda.onf.ru, выбирайте тот сбор или куратора, которые вам близки, передавайте необходимые бойцам вещи в ближайшее отделение Народного фронта. Также вы можете перечислить и денежные средства любым наиболее удобным для вас способом, – говорит руководитель регионального исполкома Народного фронта в Карачаево-Черкесской Республике Людмила Каппушева.

В Карачаево-Черкесии отделение Народного фронта располагается по адресу: г. Черкесск. ул. Ленина, 34, Дом профсоюзов. Когда сбор будет закрыт, куратор привезет вещи в военную часть Луганской Народной Республики или Донецкой Народной Республики, а на портале можно будет увидеть отчет.

– И вы сможете сами убедиться, что все собранное и пожертвованное вами работает на передовой, – отметила Людмила Каппушева.

Факт

Уже 24 февраля первые 12 пунктов приема гуманитарной помощи для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик открылись во всех городах и районах Карачаево-Черкесской Республики.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
акция акция "Все для Победы" гуманитарная помощь ДНР Донбасс информационный портал ЛНР Людмила Каппушева Михаил Кузнецов Народный фронт ОНФ ОНФ в КЧР пункты приема гуманитарной помощи сбор средств специальная военная операция Украина