День республики № 65 от 14.06.2022

Крим-инфо

16 июня в 08:20
 просмотров
Осторожно: фальшивка!

Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КЧР предпринимаются меры по изменению негативной ситуации, связанной с распространением фальшивых денежных купюр. В большинстве случаев подделки обнаруживают в кредитно-финансовых учреждениях при пересчете денежной наличности, поступающей из торговых предприятий мест оптовой и розничной торговли. Данный фактор затрудняет возможность своевременного реагирования на установление фактического места сбыта поддельных денежных билетов и принятия мер к раскрытию преступления, в том числе и по горячим следам. Сотрудниками полиции проведены беседы с владельцами торговых точек, автозаправочных станций на предмет установки технических средств для обнаружения подделок. Профилактические беседы проведены среди юрлиц в пунктах оплаты ЖКХ и иных услуг. МВД по КЧР обращается также к жителям республики с просьбой более внимательно относиться к бумажным купюрам большого номинала.

Соблюдение правил – закон для всех

Водитель автомашины «Шевроле Лачетти», 33-летний житель Республики Дагестан, при развороте на федеральной автодороге не предоставил преимущество в движении транспортному средству, в результате чего водитель автомашины «ВАЗ-2114», 21-летний житель г. Усть-Джегуты, допустил столкновение с «Шевроле». В результате автоаварии водитель «ВАЗ-2114» от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель «Шевроле» и пассажиры обеих автомашин с травмами различной степени тяжести госпитализированы. В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются обстоятельства и причины происшествия.

Пьяному море по колено

Сотрудники отдельной роты ДПС ОМВД России по г. Черкесску во время несения службы обратили внимание на то, что водитель проезжавшей мимо них иномарки, увидев патрульную машину, резко увеличил скорость и, грубо нарушая ПДД, пытался скрыться. Автоинспекторы начали преследование, так как требование полицейских остановиться автолюбитель проигнорировал. Уходя от преследования, водитель не справился с управлением и въехал в столб. Нарушителя задержали.

У мужчины – 38-летнего жителя Черкесска имелись внешние признаки опьянения, но от прохождения освидетельствования он отказался. При сверке с базой данных сотрудники полиции выяснили, что гражданин не получал водительского удостоверения. В отношении нарушителя составлены административные материалы по нескольким статьям КоАП РФ.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
ДПС ДТП крим-инфо КЧР МВД по КЧР Отдел МВД России по г. Черкесску профилактика профилактические мероприятия пьяный за рулем УЭБ и ПК МВД по КЧР фальшивые купюры