День республики № 65 от 14.06.2022

На развитие туротрасли выигран грант в 342 миллиона рублей

16 июня в 15:52
4 просмотра
Таких уютных уголков, как в Архызе, в Карачаево-Черкесии должно стать больше
Таких уютных уголков, как в Архызе, в Карачаево-Черкесии должно стать больше

Карачаево-Черкесия вошла в число регионов-победителей первого этапа конкурса на грантовую поддержку проектов, направленных на развитие внутреннего туризма. Так, туристическая отрасль нашей республики получит господдержку от Правительства России в размере 342,1 млн рублей. Финансирование осуществляется в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Региональный конкурс на получение грантов для предпринимателей туротрасли в ближайшее время будет объявлен Министерством туризма и курортов КЧР.

«Карачаево-Черкесская Республика не просто вошла в список из 21 региона-победителя, она его возглавила по объему выделенных средств. Все полученные средства будут направлены на грантовую поддержку инициатив по созданию и развитию туристической инфраструктуры в республике. Теперь мы можем объявить конкурс на региональном уровне и выбрать грантополучателей среди предпринимателей, задействованных в сфере туризма», – отметил министр туризма и курортов КЧР Расул Текеев.

Так, на поддержку реализации общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры региона, выделено 150,6 млн рублей, на осуществление государственной поддержки развития инфраструктуры туризма – 107,5 млн рублей и на поддержку общественных инициатив на создание модульных некапитальных средств размещения, в том числе кемпингов и автокемпингов, – 84 млн рублей.

Средства будут направлены на обустройство пляжей, кемпингов, разработку цифровых путеводителей и формирование доступной туристской среды для путешественников с различными формами инвалидности.

Отметим, что всего Правительство России планирует направить на реализацию региональных инициатив более 3,5 млрд рублей.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
внутренний туризм господдержка грантовый конкурс гранты конкурс КЧР Министерство туризма, курортов и молодежной политики КЧР нацпроект Расул Текеев строительство туристической инфраструктуры туризм Туризм и индустрия гостеприимства туристическая отрасль туристская деятельность