День республики № 65 от 14.06.2022

Получил награду за героизм

16 июня в 13:01
 просмотров

На днях министр по делам молодёжи КЧР Ибрагим Тоторкулов лично вручил юному герою Амину Мамчуеву нагрудный знак и символ Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».

Одиннадцатилетний Амин Мамчуев, ученик пятого класса СОШ № 6 с. Первомайского, утром 24 апреля, как обычно, шёл в школу, когда обратил внимание на маленького ребёнка, который один играл возле реки. Он попросил малыша отойти от воды и уже собирался идти дальше, когда увидел, что ребёнок не послушался его, а спустя мгновение упал в воду, скатившись со склона.

Рядом никого не было. Амин бросил свой школьный рюкзак и, не теряя драгоценного времени, побежал спасать мальчика. Ещё миг – и Амин спустился с дамбы и вытащил ребёнка из воды. Ответственный пятиклассник нашёл маму маленького мальчика и передал ей испуганного сынишку. Как оказалось, четырёхлетний ребёнок без спросу ушёл к реке, когда мама отвлеклась по хозяйским делам. К счастью, Амин Мамчуев очень своевременно оказал малышу помощь.

Позже, когда взрослые расспрашивали, как все произошло, юный спасатель вспоминал: «Я испугался не за себя, я испугался за жизнь ребенка». И теперь за свой поступок, совершенный год назад, Амин Мамчуев получил заслуженную награду.

Отметим, что «Горячее сердце» – это социально значимый проект, цель которого – выражение общественного признания и благодарности детям и молодежи, показавшим примеры неравнодушного отношения, бескорыстной помощи людям и мужественного преодоления трудных жизненных ситуаций.

Соб. инф.
Поделиться
в соцсетях
Амин Мамчуев вручение наград дети Ибрагим Тоторкулов Министерство по делам молодежи КЧР общественно-государственная инициатива "Горячее сердце" спасение людей школьники