День республики № 66 от 16.06.2022

Крим-инфо

17 июня в 09:46
 просмотров
Скот воровали группой

Оперативники уголовного розыска МВД по КЧР пресекли деятельность группы, занимавшейся кражами домашнего скота. В неё входили местные жители 39, 43 и 48 лет. Преступления совершались на территории Черкесска, Карачаевского, Зеленчукского и Усть-Джегутинского районов. Злоумышленники совершали хищения животных с пастбищ и отгонов, находящихся на значительном расстоянии от населенных пунктов, преимущественно в ночное время.

Установлена причастность подозреваемых к восьми кражам 29 голов скота, в том числе лошадей различных пород, коров, телят и барашек. Сумма ущерба превысила 1 млн рублей.

Следователем МВД по КЧР возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража».

По предварительным данным, часть похищенного скота злоумышленники забивали и сбывали в течение первых двух дней после совершения преступления. С продажи мяса они выручили 130 тысяч рублей. В качестве меры процессуального принуждения в отношении двух фигурантов избрано заключение под стражу, третьему – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Часть животных найдена и возвращена потерпевшим.

Для личного употребления

6 июня следственным отделом ОМВД России по Усть-Джегутинскому району в отношении 29-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в крупном размере).

Избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Преступление выявлено и раскрыто сотрудниками ОУР и ППСП совместно с ОППСП. В результате оперативных мероприятий по месту проживания 29-летнего жителя г. Усть-Джегуты в чердачном помещении гаражного строения обнаружены и изъяты высушенные кусты растений с характерным запахом конопли.

Согласно справке ЭКЦ МВД по КЧР, изъятое является наркотическим средством общей массой 1999,53 г. Мужчина дал признательные показания, пояснив, что собрал данные растения в июле 2021 года для личного употребления.

Дорога ошибок не прощает

8 июня на 12-м км ФАД «Подъезд к МЦО «Архыз» водитель «Тойота Аурис», 34-летняя жительница г. Черкесска, выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с поворачивающим налево автомобилем «ВАЗ-2114». Травмы получили водитель и малолетний пассажир иномарки, они были госпитализированы.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
ДТП кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР наркотики незаконный оборот наркотиков операция "Скотокрад" уголовное дело Усть-Джегута Усть-Джегутинский район УУР МВД по КЧР ЭКЦ МВД по КЧР