В Карачаево-Черкесии состоялось награждение победителей Первенства СКФО по каратэ

20 июня в 14:55
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 20 июня. DENRESP.RU – Торжественная церемония награждения спортсменов, добившихся высоких результатов на официальных всероссийских и межрегиональных соревнованиях по каратэ, состоялась в городе Усть-Джегуте. Участие в мероприятии приняли Министр физической культуры и спорта Карачаево-Черкесии Рашид Узденов, Президент Федерации каратэ КЧР Аслан Айбазов и порядка 80 воспитанников. 

«Награды вручили за победы на Первенстве СКФО и Второй этап шестой летней Спартакиады учащихся. Мероприятие прошло в городе Усть-Джегута, в тренировочном зале с участием около 80 воспитанников. Также вручили диплом за проявленное упорство и силу воли спортсмену с ограниченными возможностями здоровья Руслану Джанчерову», – рассказал Айбазов.

Мероприятие организовано с целью поднятия боевого духа воспитанников. В ходе торжественной церемонии министр физической культуры и спорта Рашид Узденов вручил спортсменам дипломы и пожелал им больших побед в будущем. В ближайшее время дети примут участие во Всероссийских соревнованиях в Махачкале. 

«Все ребята очень старались, это заслуженные награды. Могу отметить Лиану Садовскую, это единственная девочка, выигравшая первенство СКФО. Также Ислама Катчиева, который выиграл Спартакиаду и отобрался на финал, он пройдет в Пензе 8 июля», – заключил Президент Федерации карате по КЧР Аслан Айбазов.

Федерация карате появилась в Карачаево-Черкесской Республике в 1998 году, и с тех пор вырастила большое количество чемпионов мира и Европы. В связи с востребованностью данного вида спорта, в ближайших планах, по мнению руководителя организации, открытие первой в регионе Школы каратэ. 

Поделиться
в соцсетях