День республики № 67 от 18.06.2022

Супруги Шамановы из Архыза убедились в удобстве приложения «Свет онлайн» для потребителей «Россети Северный Кавказ»

21 июня в 10:09
5 просмотров

Три месяца назад «Россети Северный Кавказ» для удобства потребителей запустили мобильное приложение «Свет онлайн». С его помощью абоненты частного сектора могут не только производить платежи за использованную электроэнергию, но и передавать показания приборов учета, контролировать начисления и платежи, просматривать историю оплаты и показаний.

Из месяца в месяц новое мобильное приложение становится все популярнее среди потребителей электроэнергии в КЧР. Более тысячи жителей региона уже скачали в свои смартфоны «Свет онлайн». После прохождения несложной процедуры регистрации абоненты с его помощью оплатили за потребленный энергоресурс порядка 1,8 млн рублей.

Жительница поселка Архыз Роза Шаманова узнала о мобильном приложении для абонентов «Россети Северный Кавказ» из объявления, которое размещено в здании Зеленчукского энергосбытового отделения филиала «Карачаево-Черкесскэнерго». Раньше для того чтобы оплатить потребленную электроэнергию, она или ее супруг Урусби Баталович ежемесячно приезжали в райцентр или обращались в почтовое отделение. А сейчас, где бы они ни находились, для передачи показаний и оплаты услуг энергетиков им достаточно просто взять в руки смартфон.

«Я легко скачала «Свет онлайн», прошла регистрацию, и теперь для оплаты за свет мне нужно ровно три минуты», – говорит Роза Сарыевна.

«Мы поняли, что не стоило бояться платить с помощью электронных сервисов, – добавляет Урусби Баталович. – Цифровые технологии уже прочно вошли в нашу жизнь и существенно ее облегчают. На примере «Свет онлайн» мы в этом лично убедились».

Пресс-служба ПАО «Россети Северный Кавказ».

На правах рекламы.

Поделиться
в соцсетях
Архыз Карачаево-Черкесскэнерго мобильное приложение приложение "Свет онлайн" Роза Шаманова Россети Россети Северный Кавказ цифровые услуги электронные сервисы электроэнергия энергоснабжение