День республики № 67 от 18.06.2022

В МВД по КЧР подвели итоги операции «Защита»

21 июня в 12:12
 просмотров

По данным ООД УУП и ПДН МВД по КЧР, за время проведения операции «Защита» с 1 по 10 июня сотрудники полиции совместно с иными субъектами профилактики проверили 189 родителей или иных законных представителей, состоящих на учете, из которых 64 не исполняют своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних: все они привлечены к административной ответственности.

В отношении 4 родителей или законных представителей принято решение об отобрании детей в соответствии со ст. 77 Семейного кодекса РФ «Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью».

Проверены условия проживания и воспитания 14 несовершеннолетних, совершающих систематические уходы с места жительства, попытки суицида или аутоагрессивные поступки.

Выявлено 9 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в помощи, – они помещены в организации социальной реабилитации.

В местах организованного отдыха несовершеннолетних проведено 125 мероприятий общепрофилактического характера.

Такие операции позволяют своевременно выявлять неблагополучные семьи, поддержать детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Пресс-служба МВД по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
административная ответственность дети защита прав несовершеннолетних КЧР МВД по КЧР неблагополучные семьи ООД УУП и ПДН МВД по КЧР оперативно-профилактическая операция операция "Защита" отобрание ребенка профилактические мероприятия Семейный кодекс РФ содержание и воспитание несовершеннолетних