Военкоры соберут помощь бойцам республик Донбасса

21 июня в 23:40
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 21 июня. DENRESP.RU – С помощью портала “Все для Победы” жители России смогут отправить деньги и гуманитарную помощь бойцам Донецкой и Луганской народных республик. Работу портала организовал Общероссийский народный фронт. «Теперь каждый, кто имеет возможность помочь ребятам на передовой, может это сделать», – сообщил руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.
Помощь собирают и доставляют военные корреспонденты и известные люди, присоединившиеся к проекту. Все сборы персонализированы, участие военкоров гарантирует не только внимание к проекту, но и то, что помощь точно дойдет до цели. На портале можно выбрать и готовый гуманитарный набор, который отправится в ДНР и ЛНР – продуктовый, медицинский, детский или набор с бытовыми принадлежностями.


Как вы считаете, будет ли пользоваться проект популярностью и сможет ли он повысить степень сплочения общества в период проведения спецоперации? Насколько важна прямая помощь бойцам от жителей России? Какие еще проекты по помощи Донбассу можете вы предложить?

Член общественной палаты Карачаево-Черкесской Республики. Член общественного совета МВД по Карачаево-Черкесской Республике. Директор фонда содействия сохранения национальной самобытности “Къарча” Ханафий Хасанов:

– Считаю, что популярность у проекта будет. Во первых, из-за отношения россиян к деятельности ОНФ. Опросы показывают что, более 60% принявших участие положительно оценивают работу ОНФ. Вообще, граждане действительно стали относиться к общественным организациям с большим доверием. Роль общественных организаций возрастает с каждым днем потому, что людям проще общаться с ними, чем с некоторыми чиновниками. Нынче общественные организации более ответственны – выслушивают и принимают предложения ото всех. Во вторых военные корреспонденты, это отдельная группа журналистов с особым доверием общества. Это доверие не прошедших 5-10 лет, а историческая память еще со времен ВОВ. С первых дней ВОВ, фронтовыми дорогами шли военные корреспонденты и именно благодаря их труду мы сегодня знаем о тех, кто совершил подвиги, сражениях ВОВ и выдающихся боях. И сегодня происходит тоже самое, реальная информация о происходящем добытая военкорами воспринимается обществом. Однозначно, доверие к ним есть.

Поделиться
в соцсетях