День республики № 68 от 21.06.2022

22 июня – День памяти и скорби

22 июня в 16:15
2 просмотра

Дорогие земляки!

81 год минул с тех пор, как началась Великая Отечественная война. Она унесла десятки миллионов жизней наших соотечественников, принесла горе каждой семье, оставила после себя разрушенные города и поселки.

В День памяти и скорби мы вновь вспоминаем подвиг нашего великого народа. Каждый погибший фронтовик, каждая замученная душа в застенках концлагеря, каждый умерший в блокадном Ленинграде должен жить в памяти новых поколений. И пока мы помним – мы будем сильны, так было во все времена.

Наша страна победила «коричневую чуму», правда восторжествовала. Но, к сожалению, мир не избавился от идеологий, проповедующих фашизм и национализм. И сегодня мы являемся свидетелями, как в соседних государствах пытаются обесценить мир, добытый таким трудом, и исказить историческую правду, которую мы и впредь будем отстаивать во имя наших детей, их мирного будущего и в память обо всех погибших в Великую Отечественную войну.

В День памяти и скорби мы отдаем дань уважения жителям Карачаево-Черкесии, которые внесли свой вклад в Победу. Более 15 тысяч наших земляков награждены орденами и медалями, 37 выходцев из республики удостоены звания Героя Советского Союза, Героя России, а также стали полными кавалерами ордена Славы.

Низкий поклон здравствующим фронтовикам, труженикам тыла, всем, кто приближал День Великой Победы. Вечная память не вернувшимся с полей сражений!

Глава Карачаево-Черкесской Республики
Р. Б. ТЕМРЕЗОВ.
Председатель Народного Собрания (Парламента)
Карачаево-Черкесской Республики
А. И. ИВАНОВ.
Председатель Правительства
Карачаево-Черкесской Республики
М. О. АРГУНОВ.

Поделиться
в соцсетях
2022 Глава КЧР День памяти и скорби КЧР обращение Рашид Темрезов