День республики № 68 от 21.06.2022

Нашего полку прибыло

22 июня в 16:08
18 просмотров

В Международную черкесскую ассоциацию по единению черкесского народа, развитию связей черкесской диаспоры с исторической родиной поступило обращение общества «Адыгэ-Хасэ» Эстонской Республики (Таллин) с просьбой о включении в состав авторитетной адыгской организации.

Лидер адыгской общины Эстонии Сагид Альборов, комментируя ситуацию, отметил:

– Наша организация существует с 1999 года. Она официально зарегистрирована в Эстонии. Мы не являемся политической организацией. Наша работа заключается в развитии и сохранении родной культуры, языка, народных традиций. Мы созданы для того, чтобы в местах компактного проживания адыгов (черкесов), будь то на территории ближнего зарубежья, либо в Европе или еще в каких-то странах, иметь возможность общаться между собой, обмениваться какими-либо профессиональными знаниями и опытом в разных сферах жизнедеятельности, также знаниями в области народной культуры. Наша немногочисленная черкесская диаспора, находящаяся в Эстонии, существует благодаря мирным, созидательным целям. Благодаря этому мы можем свободно жить и трудиться, не вызывая по отношению к себе национальной неприязни и не давая повода для нареканий ни со стороны эстонских властей, ни со стороны России.

Вопрос о включении общества «Адыгэ-Хасэ» Эстонской Республики в состав Международной черкесской ассоциации будет рассмотрен на ближайшем заседании.

Соб. инф.
Поделиться
в соцсетях
Международная черкесская ассоциация общественные организации общество "Адыгэ-Хасэ" Сагид Альборов черкесский народ Эстония