В Карачаево-Черкесии полным ходом идет весенняя призывная компания

22 июня в 10:55
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 22 июня. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии полным ходом идет весенняя призывная компания. Напомним, она которая стартовала в апреле. Так, по данным военкомата из нашей республики будут отправлены в Ряды Вооруженных сил России около 400 молодых ребят. На сегодняшний день в воинские части уже отправлено более двухсот новобранцев.

Все мероприятия, связанные с призывом на военную службу в апреле-июле, проводятся в соответствии с указаниями Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации с соблюдением строгих мер предосторожности по недопущению заноса инфекции и заболевания должностных лиц военных комиссариатов и призывников на призывных и сборном пунктах Карачаево-Черкесской Республики.

“Сформированные команды допускаются к отправке только после получения отрицательных результатов тестов у призывников и старших команд. Несмотря на то, что по стране действуют послабления по вопросам защиты от вируса, все же люди в погонах всегда на чеку”, – отметил военком КЧР Сергей Белобородов.

Он так же рассказал, что при комплектовании воинских команд особое внимание уделяется наличию у граждан военно-учетных специальностей, категории их годности к военной службе и уровня профессионального образования. Это главком обсудил и с военным комиссаром Зеленчукского и Урупского районов КЧР
Хвостиковым Андреем Александровичем, который доложил о ходе выполнения плана весеннего призыва в данных муниципальных образованиях.

Поделиться
в соцсетях