В Карачаево-Черкесии увеличили минимальную заработную плату для работников бюджетной сферы

23 июня в 09:50
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 23 июня. DENRESP.RU – Подписано региональное соглашение о минимальной заработной плате в КЧР.
Соглашение подписали на заседания республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Премьер-министра КЧР Мурата Аргунова, председатель профобъединения КЧР Раиса Айбазова и Абубакир Тамбиев, Президент Союза промышленников, предпринимателей и работодателей КЧР.
Так, региональная минимальная заработная плата для работников бюджетной сферы составит 15279 рублей. Теперь перед работодателями стоит задача довести зарплату до установленного уровня, пересмотреть выплаты из среднедневного заработка и считать больничные с учетом изменений.Помимо этого, на заседании (https://t.me/pravitelstvo_kchr/1970) обсудили меры поддержки бизнеса в условиях санкций.
Министр экономического развития КЧР Али Накохов сообщил, что по поручению Главы региона Рашида Темрезова создан Оперативный штаб по финансово-экономическому развитию КЧР.
Штабом на сегодняшний день уже утвержден 1-ый «пакет» мер региональной поддержки экономики (https://t.me/pravitelstvo_kchr/142), а сейчас разрабатывается 2-ой.
Так, в очередной «пакет» планируется внести меру по снижению на 50% стоимости патента для индивидуальных предпринимателей, включённых в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства до 1 марта 2022 года и осуществляющих деятельность по следующим видам:
• перевозка грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении;• услуги связанные со сбытом сельскохозяйственной;• услуги связанные с обслуживанием сельскохозяйственного производства;• производство молочной продукции, сбор, обработка и утилизация отходов, а также обработка вторичного сырья, разработка компьютерного программного обеспечения.
В конце своего выступления Министр отметил, что в настоящее время такжепрорабатывается вопрос по:
– снижению ставки налога УСН до 4% (от дохода) и 9 % (доходы минусрасходы) для субъектов МСП, являющимися правообладателями российских программ для ЭВМ;
– предоставлению «налоговых каникул» (0%) для впервые зарегистрированныхИП и применяющих УСН на 2 года;
▫️установлению пониженной ставки по налогу на имущество организаций,являющимся собственниками систем газораспределения, созданных в рамкахпрограммы догазификации объектов недвижимого имущества на период до 2025 года.
В свою очередь, заместитель Руководителя Управления налоговой службы России по КЧР Анна Дурнова сообщила, что в Управлении ФНС России по КЧР возобновил работу региональный ситуационный центр (РСЦ).
Так, в задачи Центра входит мониторинг и выработка мер поддержки бизнеса и граждан. В центр можно обращаться по вопросам, связанным с ухудшением социально-экономического положения налогоплательщиков, в том числе, сокращение выручки, персонала, фонда оплаты труда сотрудников, проблемы с импортными/экспортными поставками, рост цен на товары, используемые при производстве, получение мер поддержки.Отметим, что для обращения в РСЦ создан специальный почтовый ящик sc.r0900@nalog.ru.Все поступающие обращения систематизируются и направляются в федеральный ситуационный центр ФНС России для выработки необходимых решений.

Источник: https://kchr.ru/

Поделиться
в соцсетях